Chili revisité aux brochettes texanes
je ne suis pas une fana du chili con carne c'est pourquoi je voulais tenter de le revisité en integrant le coté Tex... Pour la brumoise vous pouvez remplacer les épices par des épices mexicaines toute faites (personnellement je fais toujours les miennes maison)
Ingrédients (2 personnes):
- 1 1/2d' oignon,
- 4 a 5 tomates pelées,
- 6 a 8 boulettes de viande,
- 3 poivrons 3 couleurs,
- 1 petite boite de maïs,
- 1 petite boite de haricots rouges (pour une poignée),
- cumin, coriande, 2 gousses d'ail , sel, poivre,paprika, origan,
- 20 cl de coulis de tomate,
- riz
Préparer et cuire le riz
Hacher 1 oignon avec les tomates, 1 pincée de cumin, de coriande, sel, poivre et 1 gousse d'ail.
Placer les boulettes de viande dans une poele avec un filet d'huile, ajouter la préparation précédente, délayer avec le coulis de tomate et faire cuire en remuant regulièrement (environ 10 mns).
Pendant ce temps préparer comme une brunoise : découper les poivrons en tout petits cubes, hacher grossièrement le demi oignon et une demie gousse d'ail.. Placer dans une poele avec un filet d'huile, ajouter 1 pincée de piment, paprika,cumin, origan et faire sauter 3 mns tout en remuant
Faire cuire les haricots rouges et rechauffer le maïs... Melanger au riz cuit
procéder au montage : dans l'assiette ou le plat de service former une coque de riz aux haricots/maïs ( a l'aide d'emporte piece ou autre). Déposer sur le riz la brunoise de poivrons. Formez des brochettes avec les boulettes de viande et placer la sauce tomate qui aura cuit dans la viande dans des ramequins.