COTES DE PORC FACON OSSO BUCCO
Une recette très économique permettant de manger des cotes de porc differemment des recettes habituelles avec la saveur de l'osso bucco. J'ai eu envie de tenter ce melange et je ne suis pas decue.
Il fallait bien que je trouve quelque chose pour ne pas faire comme tout le monde !!!
Type de cuisson : faitout
Ingrédients (2 personnes):
- 2 cotes de porc, 1
- petite boite de tomates pelée (environ 150g) avec le jus,
- 2 c à soupe de concentré de tomates,
- 15 cl de vin blanc,
- 20 cl de fond de veau,
- 1 verre d'eau,
- 1/2 oignon,
- 1/2 gousse d'ail, origan, thym,sel, poivre,
- un peu de farine
Préparation:
Fariner les cotes de porc sur les 2 faces. Dans un faitout huilé faire revenir la viande et ajouter l'oignon et l'ail émincé.
Ajouter alors les tomates pelées, le concentré, le vin blanc, le fond de veau. Saler, poivrer et incorporer le thym et l'origan.
Completer du fond de veau et d'1 petit verre de vin blanc. Bien melanger pour que les cotes soit juste recouvertes en écrasant en meme temps les tomates.
Laisser mijoter a feu doux 1 heure - 1h 15.