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Une portion (env. 120 g) :
Calories 281 kcal   Protéines 8,6 g   Glucides 7,3 g   Lipides 22,1 g  

 

Temps de préparation: 45 minutes

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

200g de mascarpone10cl de crème liquide2 oeufsjambon crutranches de pain de mie1 melon1 petit verre de porto3 grosses cuillères à soupe de sucre4 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre

Préparation:

 


Dans une casserole, mettre le vinaigre balsamique et le sucre, porter à ébullition. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (la crème va épaissir en refroidissant), ajouter le porto et laisser entièrement refroidir.

Pendant ce temps onter la crème liquide en chantilly, ajouter la mascarpone et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

Dans des coupes ou des verres, mettre des morceaux de melon au fond, ajouter de la crème mascarpone, ajouter des dés de jambon cru. Recouvrir d'une très fine tranche de pain de mie. Arroser légèrement de la crème au porto.

Puis : Recouvrir de melon puis la crème mascarpone. Finir en plaçant des lamelles de jambon cru et en arrosant le tout de la crème au porto.

Recouvrir d'un papier film et placer au réfrigérateur au moins 4 heures idéalement 6h.