ROTI DE BOEUF EN CROUTE
J'ai toujours eu peur de faire ce plat pensant a une difficulté et il n'y rien de plus simple
Nombre de personnes : 3 a 4
Temps de preparation moins de 10 mns
Temps de cuisson 40 mns
Ingrédients :
- 1 pate feuilletée
- 1 roti de boeuf 500g
- 1 oignon
- sel, poivre
- 20cl de fond de veau
- 50g de beurre
- 1 oeuf (pour la dorure)
Préparation :
Dans une poele, faire revenir le roti en allers-retours dans 25g de beurre.Saler, poivrer. Le laisser refroidir, l'essuyer à l'aide de papier absorbant.
Dans un plat allant au four, dérouler la pate feuilletée. Déposer le roti (retirer la ficelle). Refermer la pate sur la viande et retourner alors la tourte pour que la jointure de la pate se retrouve en dessous. Former un trou au milieu de la tourte pour faire un effet cheminée.
Battre le oeuf et badigeonner la pate feuilleté pour la dorure.
Enfourner 35 a 40 mns.
Pendant ce temps, dans le jus de roti se trouvant dans la poele, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le fond de veau. Délayer avec les 25g de beurre restant.; Réchauffer au moment de servir