Nombre de personnes : 3
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 30mns + 30 mns
Ingrédients:
- 1 petit oignon
- 250g de boeuf haché
- spaguettis
- 1/2 poivron rouge
- 1 c à café de concentré de tomate
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 tomate coupée en dés
- 1 c à soupe de basilic séché
- 1 c à café d'origan séché
- 1 c à café de laurier séché (ou 1 feuille)
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
pour la pate au fromage :
- 1 oeuf
- 25g de Philadelphia ou de fromage type st moret
- 2 à 3 c à café de fromage ail et fines herbes
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- 1/3 tasse de ricotta
- 1/3 tasse de mozzarella râpé ou à defaut gruyère rapé
Préparation
Emincer les oignons. Couper la tomate et le poivrons en touts petits dés
Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et le concentré de tomate. Remuer puis ajouter tous les autres ingrédients. Réduire à feu doux et cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux fromages : battre l'oeuf en omelette, incorporer 1 a 1 tous les fromages en remuant. Laisser reposer.
Faire cuire les spaguettis comme indiqué sur le paquet.
Au moment de servir, faire rechauffer la sauce aux 5 fromages. Ajouter la préparation de la viande aux spaguettis et napper le tout avec la sauce.