750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
28 mars 2014

Spaguettis bolognaises revisitées aux 5 fromages

SAM_1113

Nombre de personnes : 3

Temps de préparation  : 10 mns

Temps de cuisson : 30mns + 30 mns

Ingrédients: 

  • 1 petit oignon 
  • 250g de boeuf haché
  • spaguettis
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c à café de concentré de tomate 
  • 10 cl de coulis de tomate 
  • 1 tomate coupée en dés 
  • 1 c à soupe de basilic séché 
  • 1 c à café d'origan séché 
  • 1 c à café de laurier séché (ou 1 feuille)
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • sel et poivre 

pour la pate au fromage :

  • 1 oeuf
  • 25g de Philadelphia ou de fromage type st moret 
  • 2 à 3 c à café de fromage ail et fines herbes
  • 1/3 tasse de parmesan râpé 
  • 1/3 tasse de ricotta
  • 1/3 tasse de mozzarella râpé ou à defaut gruyère rapé

Préparation

Emincer les oignons. Couper la tomate et le poivrons en touts petits dés

Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et le concentré de tomate. Remuer puis ajouter tous les autres ingrédients.  Réduire à feu doux et cuire 30 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la sauce aux fromages : battre l'oeuf en omelette, incorporer 1 a 1 tous les fromages en remuant. Laisser reposer.

Faire cuire les spaguettis comme indiqué sur le paquet.

Au moment de servir, faire rechauffer la sauce aux 5 fromages. Ajouter la préparation de la viande aux spaguettis et napper le tout avec la sauce.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 595
Publicité