11 novembre 2014
cotes porc sauce piquante
La sauce piquante de la traditionnelle langue servi sur des cotes de porc
La préparation de la sauce a été modifié de facon à être en adéquation avec la cuisson de la viande.
Temps de préparation : Moins de 10 a 15 mns
Temps de cuisson : 5 + 10 mns
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 2 cotes de porc
- 1 petit oignon
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1 cube de bouillon (pour 50cl)
- 1/2 boite de concentré de tomate (a defaut 2 c à soupe de ketchup)
- 1 pincée de sucre (sauf si ketchup)
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique (à défaut vinaigre de vin)
- 4 à 5 cornichons
Préparation:
Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les cotes de porc et les faire précuire. Retirer les cotes. Dans la poele, ajouter le beurre faire fondre et incorporer délicatement la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux. Verser la moitié de bouillon toujours en remuant, puis le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles,le vinaigre, pincée de sucreAjuster la sauce du reste de bouillon (il faut qu'elle ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide). Placer les cotes de porc précuites dans la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 mns.
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