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Une souris dans ma cuisine
8 novembre 2014

gigolette de noel sauce chevre et pain perdu de petits pois

gigolette creme de chevre pruneaux 016

une cuisse de poulet farcie ,sauce chevre accompagné de pain perdu , un plat digne d'etre dans les assiettes de Noel a moindre cout...

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 cuisses de poulet (si possible haut de cuisse désossé),
  • 6 pruneaux dénoyautés,
  • 1 poignée de main de champignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c à café d'amandes,
  • 1 tranche de jambon,
  • 1/2 oignon,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 1/2 cube de bouillon de volaille,
  • 4 tranches de pain de mie rassis (ou 2 tranches de baguette rassis coupé dans la longueur),
  • 1 oeuf,
  • 10 cl de lait,
  • du sel, du poivre, laurier,
  • 10 cl de creme fraiche,
  • 1/2 buche de chevre, persil,
  • 1 boite de petits pois.

 

Préparation

Faire bouillir les pruneaux dans une casserole en les recouvrant d'eau sans les immerger. (environ 4 mns). Garder le jus de cuisson.

Dans le mixeur , mixer jambon, ail, amandes, pruneaux et persil. Reserver dans une assiette.

Mixer grossièrement les champignons (ou les coupé en tout petits morceaux), les integrer aux ingredients mixés et mélanger.

Si vous avez omis de demander a votre boucher de le faire, desosser la cuisse en reservant l'os du pilon.

Dans un faitout huilé faire revenir l'oignon émincé...Pendant ce temps farcir les cuisses de la farce obtenue, refermer grace à la peau balottante.

Déposer les cuisses dans le faitout , arroser de vin blanc, ajouter le jus de cuisson des pruneaux, 1 verre d'eau et émietter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter 35 mns.

Pendant ce temps preparer la sauce au chèvre :

dans une casserole faire fondre le chevre, incorporer peu a peu la creme fraiche , remuer et faire fondre.

10 mns avant de servir preparer le pain rassis aux petits pois : 

Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait. salez et poivrez. Faire fondre une noisette de beurre dans une poele, tremper les tranches de pain rassis dans la préparation et faire dorer de chaque coté. Faire chauffer les petits pois en ajoutant 1 louche du jus de cuisson du poulet. 

Au moment de servir, rechauffer la sauce au chevre. napper le pain perdu d'un peu de sauce puis des petits pois. Napper le poulet et déguster

 

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