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Une souris dans ma cuisine
30 octobre 2014

Pommes de terre farcies verticales chorizo/fromages

pdt farci chorizo 031


recette pommes de terre farcies chorizo roquefort revisitées

Pour ma part j'ai fait 1 pomme de terre chorizo/roquefort et 1 chorizo/chèvre (tjrs avec la creme fouettée au chèvre qui elle n'a pas changé)

Ingrédients (2 personnes):

  • 4 pommes de terre moyennes,
  • 1/2 chorizo doux ,
  • 3 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,
  • 60g de roquefort ou de buche de chèvre,
  • pour la crème fouettée 10cl de creme fraiche entière, 30g de chevre

Préparation:

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur en gardant la peau. Arreter la cuisson quand elles sont encore fermes mais que le couteau peut se planter sans accrocher. Les laisser refroidir 15 mns.

Pendant ce temps, preparer la crème fouettée au chevre :

Dans une casserole faire fondre 30g de chèvre avec un filet d'eau, remuer. Placer au refrigérateur pour que cette préparation refroidisse au maximum. (1 heure idéalement)

A l'aide d'un vide pommes, évider les pommes de terre par le haut, finir de retirer la chair (en laisse 1 cm de parois) avec une cuillère à thé. Réserver la chair dans un bol.

Découper le chorizo en rondelles puis chaque rondelles en 4. Dans une casserole verser 3 grosses cuillère de crème fraiche, ajouter les dés de chorizo ,le roquefort (ou le chevre) et remuer a feu doux jusqu'a ce que le fromage soit completement fondu et mélangé a la creme de chorizo. Hors du feu incorporer la chair de pomme de terre que vous aviez reservé, mélanger et farcir avec cette preparation. (il va en rester).

Finir de préparer la  crème fouettée au chevre : 

A l'aide du batteur électrique, battre la crème fraiche mais ne pas la monter en chantilly. Incorporer alors votre préparation au chèvre se trouvant au refrigérateur. Battre de nouveau jusqu'a consistance épaisse.

Placer vos pommes de terre a la verticale dans des ramequins et mettre a rechauffer 5 mns à four chaud. Rechauffer le restant de farce au chorizo. 

  

Napper à l'aide de la crème fouettée au chevre et servir avec le restant de farce.

La mise en verre est purement décoratif car il faudra tout de meme allonger la pomme de terre dans l'assiette pour la déguster (l'interieur est sympa aussi, ca peut valoir une petite déco horizontale en coupant en troncons^^)

  

pdt chorizo

 

 

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