croc'madame/croc'flammen
Dans cette recette nous avons 2 versions : le croc'madame et le croc'flammen...
Cuisson : 10 mns
Ingrédients (1 personne):
- 2 tranches de pain de mie,
- 2 oeufs,
- - pour le croc madame : 1 tranche de jambon, 2 tranches de fromage cheddar a croque monsieur, 1 c a café de crème fraiche, gruyère rapé,
- - pour le croc'flammen : Lardons,oignon émincé,gruyère rapé, 1 c a café de crème fraiche,
Préparation
Faire une incision de 2 cm au milieu de chaque coté des tranches de pain de mie. Déposer des mini noisettes de beurre sur 1 des faces et placer dans 1 ramequin, beurre coté paroie(les insisions permettant de former le panier en formant un chevauchement
Pour le croc flammen :
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poele légerement huilé.
Placer une petite noix de creme fraiche au fond du pain de mie, ajouter lardons/oignons, couvrir de gruyère , recommencer l'opération 2 fois, terminer par le gruyère rapé et casser un oeuf sur le dessus.
Pour le croc'madame :
Placer un carré de jambon sur le fond du pain, 1 carré de tranche de fromage a croc monsieur, 1 carré de jambon, gruyère rapé, une noix de creme fraiche, renouveler 2 fois..
Finir par gruyère rapé et casser un oeuf sur le dessus.
Placer a four chaud 10 mns th. 6