roti de porc quebecois facon orloff
Nombre de personnes : non défini
Temps de préparation : 10 à 15 mns
Temps de cuisson : 35 à 40 mns
Mode de cuisson : four th.5 (150°C)
Ingrédients :
- 1 roti de porc
- 1 pomme
- 1/2 buche de chèvre
- 2 c à soupe de sirop d'érable
- 1 cube de bouillon de boeuf ou de volaille
- Une dixaine de rondelles de carotte
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- 20 cl de crème fraiche
Préparation :
faire des insisions dans le roti sur 1/4 de profondeur. Couper les pommes en lamelles. Couper des tranches de chevres.
Placer 2 tranches de pomme dans la 1ere insision, 2 de chevre dans la 2eme etc...
Huiler un plat allant au four. Déposer le roti. Ajouter quelques rondelles de carottes dans le plat. 1 verre d'eau, le cube de bouillon émietté et 1 c à soupe de sirop d'érable et 1 verre de vin blanc
Arroser le roti de ce mélange a l'aide d'une cuillère et enfourner 35 à 40mns th 5
Dans une casserole, placer 2 c à soupe de crème fraiche. Récuperer le jus de cuisson, verser sur la creme fraiche ainsi qu'1 c à café de sirop d'Erable. Faire prendre la sauce tout en remuant. En napper le roti.