750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
14 octobre 2014

boeuf carotte revisité facon laqué

plat du 14 octobre 001plat du 14 octobre 014

plat du 14 octobre 018

Voici notre traditionnel boeuf carottes revisité en boeuf carottes laqué  donnant une petite touche asiatique.

Je n'ai pas inventé cette recette, je l'ai prise d'une participante a une émission culinaire, je ne sais plus laquelle Top Chef me semble m'a ca fait déjà un moment...J'ai ajouté  ma sauce comme à l'habitude...

Nombre de personne : 1

Temps de preparation : 10 a 15 mns (selon si vous tressez le boeuf ou non)

Temps de cuisson : un aller retour a la poele

Ingrédients : 

  • 2 steak extra fins (demander a votre boucher de vous les couper (ils faut qu'ils fasse 13 a 15 cm de long et très plats
  • 1 grande carotte
  • 2 c à soupe de sauce huitre (rayon asiatique)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 boite de concentré de tomate

Préparation :

Couper en lamelles la viande en l'applatissant au maximum

A l'aide d'un économe, couper maintenant les carottes en lamelles (meme nombre que la viande).

Tresser en alternant viande/carotte si vous souhaitez reproduire un steak entier sinon placer dans une assiette a plat. Badigeonner de sauce huitre

Dans une casserole préparer la sauce à l'aide du cube de bouillon/eau/concentré de tomate en faisant bouillir, laisser reposer.

faire cuire à feu vif dans une poele très légèrement huilée en n'effectuant qu'un aller retour tant pour la viande que pour les carottes. Servir avec les légumes de votre choix et nappé de la sauce au bouillon

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 603
Publicité