Voici notre traditionnel boeuf carottes revisité en boeuf carottes laqué donnant une petite touche asiatique.
Je n'ai pas inventé cette recette, je l'ai prise d'une participante a une émission culinaire, je ne sais plus laquelle Top Chef me semble m'a ca fait déjà un moment...J'ai ajouté ma sauce comme à l'habitude...
Nombre de personne : 1
Temps de preparation : 10 a 15 mns (selon si vous tressez le boeuf ou non)
Temps de cuisson : un aller retour a la poele
Ingrédients :
- 2 steak extra fins (demander a votre boucher de vous les couper (ils faut qu'ils fasse 13 a 15 cm de long et très plats
- 1 grande carotte
- 2 c à soupe de sauce huitre (rayon asiatique)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 25 cl d'eau
- 1/2 boite de concentré de tomate
Préparation :
Couper en lamelles la viande en l'applatissant au maximum
A l'aide d'un économe, couper maintenant les carottes en lamelles (meme nombre que la viande).
Tresser en alternant viande/carotte si vous souhaitez reproduire un steak entier sinon placer dans une assiette a plat. Badigeonner de sauce huitre
Dans une casserole préparer la sauce à l'aide du cube de bouillon/eau/concentré de tomate en faisant bouillir, laisser reposer.
faire cuire à feu vif dans une poele très légèrement huilée en n'effectuant qu'un aller retour tant pour la viande que pour les carottes. Servir avec les légumes de votre choix et nappé de la sauce au bouillon