poulet facon coq au vin sans vin
Un poulet au vin sans vin... Une astuce dévoilée pour en garder tout le gout....
Nombres de personnes : 2
Temps de préparation : moins de 10 mns
Temps de cuisson : 50 mns
Le saviez vous... On remplace le vin rouge dans une recette par du bouillon de volaille ou de boeuf, ou encore du jus de raisin mais aussi par du vinaigre balsamique
Dans cette recette, pour relever le gout du poulet (faisandé par le coq) nous utilisons alors le mariage du bouillon et du vinaigre balsamique
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 70g de lardons
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1 petite boite de champignons de Paris (110g)
- 1/2 boite de concentré de tomate
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1/2 c à café de vinaigre balsamique dilué dans 15 cl d'eau
- Sel, poivre, laurier
- 1 pincée de piment doux en poudre
- 6 pommes de terres moyennes
Préparation :
Dans un faitout huilé placer les lardons , la carotte coupé en rondelles et l'oignon émincé. Saupoudrer les cuisses de poulet de farine et les retourner plusieurs fois dans le faitout.
Ajouter le cube de bouillon émietté et 2 verres d'eau. Saler, poivrer et ajouter le laurier et le piment en poudre.
Ajouter alors les champignons, le vinaigre balsamique et recouvrir d'eau sans immerger (juste a la limite du poulet) . Remuer couvrir et laisser mijoter a feu doux 50 mns en allant remuer a mi cuisson.
Durant la cuisson faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau