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Une souris dans ma cuisine
26 novembre 2014

La poutine

poulet 007

La poutine est un plat traditionnel du Quebec. Je l'ai accompagné d'un poulet aux piments doux mais cette recette ce mange à l'origine sans viande.

Le fromage utilisé pour la poutine est un cheddar frais (appelé aussi fromage en grain). On ne le trouve pas encore en France.

Celui s'en rapprochant le plus est la tomme fraiche, vient ensuite la feta et ensuite la mozzarella fraiche

Temps de préparation: 30min
Ingrédients (2 personnes):
  • frites,
  • 20cl de bouillon de boeuf concentré,
  • 20cl de bouillon de volaille concentré,
  • 1càs de sucre,
  • 1càs de concentré de tomate,
  • 1càt de moutarde,
  • 1cat de paprika,
  • 1cat de piment de cayenne,
  • 50g de beurre,
  • 50g de farine,
  • 80g fromage type frais type feta,mozza ou tomme fraiche

Préparation : 

Faire cuire les frites sans les faire dorer, elles doivent etre molles. Les placer sur un papier absorbant et reserver.

Préparer la sauce poutine : 

dans une poele a bords hauts melanger le beurre et la farine en remuant sans arret durant 1 mns. Ajouter les 2 bouillon, le concentré de tomate. Remuer et ajouter sucre,moutarde, paprika et piment. Bien melanger et laisser mijoter 5 mns.

Couper le fromage en cubes, en principe on utilise du cheddar frais ce que nous ne trouvons pas en France, on le remplace donc par de la tomme fraiche, de la feta ou de la mozzarella fraiche (préférence pour la tomme fraiche qui s'en rapproche le plus).

Refaire frire les frites mais cette fois en les faisant dorer légèrement. Elle vont garder un moelleux non croustillantes.

Dans votre plat de service parsemer les frites des morceaux de fromage, napper de la sauce poutine et servir.

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