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Une souris dans ma cuisine
20 septembre 2014

POMME DE TERRE ROBE D'OEUF FARCIES

travaillé

Cette recette part sur la base essentielle de la pomme de terre et de l'oeuf, libre à chacun de la farcir de différents autres ingrédients : reste de viande, lardons, dés de jambon, knackies etc..
Un plat extremement économique, consistant et délicieux
Nombre de personnes : 1
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 20 mns + 15 mns
Ingrédients : 
  • 2 pommes de terre 
  • 2 oeufs
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • votre garniture supplémentaire (jambon lardons reste de viande etc..)
  • gruyère rapé ou autre fromage à fondre (st moret, chevre etc..)
Préparation : 
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau durant 15 mns (elles doivent rester fermes).
Découper un chapeau dans le sens de la largeur, puis creuser un "trou" a l'aide d'une cuillère ou d'un couteau.
Ecraser grossièrement la chair ainsi extraite , a l'aide d'une fourchette ; découper en petits morceaux votre garniture de viande, saler, poivrer ajouter du fromage rapé et melanger le tout.
Farcir le creu de la pomme de terre de cette préparation en laissant environ 1cm de marge pour la place de l'oeuf que l'on cassera délicatement sur le dessus. 

pdt oeuf farci 004

Saupoudrer de  nouveau de fromage. 
Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner 20 mns (l'oeuf sera alors un peu mollet, coulant)

pdt oeuf farci 006

pdt oeuf farci 001

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