Quantité : pour 1 grand churros d'1 assiette ou pour 10 churros de 5cm de diametre
Temps de préparation : moins de 10 mns
Temps de cuisson : 3 a 4 mns
Ingrédients :
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cc à soupe de sucre en poudre (ou 1càc de sirop d'agave pour diététique et diabétique)
- sucre glace
- huile de friture
Préparation :
Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps, mélanger farine, sucre vanillé, sucre en poudre dans un saladier.
Verser l'eau bouillante à cette préparation et remuer jusqu'a obtention d'une pate lisse (mais épaisse)
Déposer la pate dans une poche a douille. Faire chauffer l'huile. Former alors le churros géant en l'entremelant (voir photo).
Faire frire 2 mns sur 1 face, le retourner et continuer la friture 1 mn.. Déposer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'extrait d'huile. Déposer dans une assiette et saupoudrer de sucre glace. Consommer chaud
Vous pouvez le déguster avec de la confiture ou encore une boule glace^^