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Une souris dans ma cuisine
16 septembre 2013

PIZZA PATE DE CHOU FLEUR

 

SAM_0824

 

 ingrédients pour 1 personne

  • 3 bouquets de chou fleur
  • 1 tasse de  mozzarella râpée (1 tasse par tasse de chou fleur écrasé)
  • 1 tasse de gruyère rapée 
  • 1 oeuf battu (1 par tasse de chou fleur écrasé)
  • 1 cuillère à café d'origan séché 
  • 1/2 c ail écrasé
  • coulis de tomate
  • garniture (jambon/oeuf ou autre de votre choix

Préparation :

Dans un robot ou un hachoir, réduire les bouquets de chou-fleur en grains. Attention quelques pulsions suffisent. Le chou fleur ne doit pas etre réduit en purée.

SAM_0818

Placer cette mixure dans un plat allant au micro-onde et le mettre en cuisson 8 mns à haute température sans ajout d'eau

Pendant ce temps battre les oeufs dans un bol puis incorporer la mozzarella rapée (ou de gruyère rapé), 1 c à café d'origan,1 pincée d'ail haché, 1 pincée de sel. Melanger le tout.

Une fois le chou fleur sorti du micro-onde, le mélanger à la préparation oeufs battus. Préchauffer le four à 250°C.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la préparation de chou-fleur sur une épaisseur d'environ 1 cm. Mettre à cuire 10 mns. (surveiller la cuisson, la croute de chou fleur doit etre dorée sur le dessus).

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Préparer la pizza :

Badigeonner la croute de chou-fleur de coulis de tomate. Garnir de jambon blanc. Parsemer de fromage rapé (libre a vous de choisir votre garniture mais attention à ce que le mariage avec le chou fleur passe bien).. Enfourner de nouveau durant 3 a 4 mns maxi juste le temps au fromage de fondre...

J'ajoute un oeuf sur le dessus pour donner du gout supplémentaire.

Important : bien respecter le nombre de tasse par bouquet pour éviter une forte sensation de gout du chou fleur

 

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