poulet boulettes herisson
Tout comme j'ai présenté mon entrée, je vous présente le plat défi boulettes que l'on m'a posé sur facebook
Ce que j'ai adoré dans ce plat c'est la magie que j'ai nommé "hérisson", et en plus ca m'a permis de faire les légumes en boulettes hahaha
Ingrédients (2 personnes):
2 blanc de poulet hachés,1 gousse d’ail hachée,sel, poivre,riz,4 pommes de terre coupées en rondelles,2 oignons émincés,2 tomates coupées en rondelles,ail haché,persil, sel , poivre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée d'épices couscous,2 verres d’eau
Préparation:
Hacher les blancs de poulet avec 1/2 oignon, l'ail. Saler, poivrer, ajouter les épices à couscous. Confectionner des boulettes avec la paume des mains.
Dans une assiette, placer le riz cru... Rouler les boulettes de poulet dans le riz.
Dans un wok ou un faitout , déposer en couche, le reste d'oignon, les pommes de terre coupées en roudelle, et les tomates coupées elles aussi en rondelles
Parsemer de piment doux, déposer les boulettes sur le tout et verser les 2 verres d'eau (il ne faut pas que les boulettes soient immergées , juste a la hauteur des tomates).
Verser un filet d'huile couvrir et cuire a feux doux 35 mns
L'effet magique va se produire, le riz va se redresser sur les boulettes !