TARTE AUX POMMES A LA CREME DE NUTELLA
Temps de préparation : 15 mns
Temps de cuisson : 35 mns
Ingrédients :
- 4 a 5 pommes
- 1 pate brisée
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 10 cl de creme fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C. Déposer la pate brisée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Dans un bol mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, battre jusqu'a ce que la consistance blanchisse. Ajouter alors le nutella et remuer de nouveau (le nutella va fondre très facilement dans la masse).
Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Les déposer dans le fond de la pate à tarte puis les recouvrir de la préparation précédente.
Enfourner 35 mns
Avant de servir napper d'un coulis de confiture de fraise express (il suffit simplement de mettre la confiture dans un bol avec un tout petit filet d'eau, placer au micro-onde 40sdes, remuer et le coulis est pret)