Tomate farcie purée jambon mode cocotte
Je ne sais pas où j'ai été chercher ca, mais en attendant c'est très bon et le top pour les restes de purée que l'on fait toujours trop... Recette inspirée de la photo sans recette du groupe fb en attendant la mienne que j'ai loupée hier soir, Je la mettrais presque dans mes favorites de repas de dernieres minutes
Calories : non encore calculée mais équilibrée (idéal diabétiques et régime)
Nombre de personnes : 1 personne
Temps de préparation : 10 mns maxi
Temps de cuisson : 10 mns
Cout estimé : 0.80 par tomate farcie
Ingrédients :
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 4 c à soupe de purée (ou reste de purée de la veille)
- 2 tranches de jambon blanc
- gruyère rapé
- sel, poivre,paprika
- 1 c à soupe de crème fraiche
Préparation :
Couper un chapeau sur les tomates et les évider.
Préparer la purée ou remuer la purée de la veille avec une cuillère de lait. Dépouper le jambon en touts petits morceaux et le mélanger à la purée. Ajouter une pincée de sel, de poivre et de paprika et mélanger.
Dans le creu de la tomate, incorporer le mélange purée/jambon/épices. Récouvrir de fromage rapé à votre volonté puis 1/2 c à soupe de crème fraiche. Ajouter l'oeuf en dernier sur toute cette préparation et enfourner 10 à 15 mns au four à 180°C