25 août 2013
EPLUCHURES DE CITRON : la crème de citron
Saviez vous que la fameuse crème de citron nommée le Lemon Curd est fait d'épluchures de citron ?
Proche de l'économie et de l'anti gasti je viens de vérifier le prix au supermarché : plus de 5 euros le pot !
Inutile de vous faire le calcul de ce que vous jetez en ayant utilisé 2 citrons pour une précédente recette...
Calories :
Nombre de personnes: pour 2 pots à confiture
Temps de préparation 15 mns
Cuisson : 10 mns
Cout estimé 1.70 euros les 2 pots
Ingrédients
- 4 citrons
- 150 g de sucre en poudre (ou 3cc de sirop d'agave pour version diabetique)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons, les couper en 2 et récuper le jus;
.En zester 2 c'est à dire récupérer les épluchures avec un couteau ou un économe. .
Dans une grande casserolle, déposer les épluchures obtenues puis verser le jus de citron
Incorporer le sucre . et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter dans la casserolle tout en remuant. .
Mettre à feu fort et ne pas cesser de remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe et forme la crème.
Incorporer le sucre . et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter dans la casserolle tout en remuant. .
Mettre à feu fort et ne pas cesser de remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe et forme la crème.
Mettre la crème dans des pots de confiture et conserver au réfrigérateur (1 mois )
De nombreux gateaux comme des génoises et desserts demandent cet ingrédient mais vous pouvez tout autant l'utiliser sur les tartines du matin ou au gouter
.
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