Endives et coeurs de palmier au jambon fromagé
Une variante de la simplicime recette d'endives au jambon revisitée avec ma petite boite de coeurs de palmier
Nombre de personne : 1
Cuisson : 5 à 10 mns
Temps de préparation : 5 mns
Ingrédients :
- 2 tranches de jambon blanc
- fromage à tartiner ail et fines herbes
- 1 endive
- une douzaine de rondelles de coeurs de palmier
- crème fraiche
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- gruyère
Préparation :
Tartiner les tranches de jambon avec le fromage ail et fines herbes. Déposer le jambon ainsi préparé dans un plat allant au four.
Découper l'endive en lamelles et les coeurs de palmier en rondelles. Faire cuire 10 mns dans une poele légèrement huilée.
Une fois cette préparation cuite, la déposer sur chaque moitié de jambon fromagé. Recouvrir de rondelles de fromage de chevre , faire couler un peu de creme fraiche.
Refermer la deuxieme moitié de jambon sur cette préparation. Badigeonner de nouveau de crème fraiche et parsemer de gruyère rapé.
Placer au four 10 mns (4 au micro-onde)