19 juillet 2013
ENDIVES AU SAUMON
PHOTO A VENIR
UN PLAT ORIGINAL POUR CHANGER DE LA TRADITIONNELLE ENDIVE AU JAMBON MAIS EN PLUS RAFRAICHISSANT
préparation : pour 1 personne - moins de 15 mns
Ingrédients :
- 1 endive
- 1 tranche de saumon fumé
- 30g de gruyère rapé
- 1 noix de beurre
- 35 cl de sauce béchamel
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
- 2 à 4 crevettes roses (facultatif)
préchauffer le four a 180°C (th6). Couper les endives en lamelles et les faire cuire dans une poele huilée. (ou la méthode traditionnelle de l'eau bouillante, endive entiere).
Déposer la tranche de saumon dans un plat beurré allant au four puis le garnir de l'endive. Enrouler.
Incorporer la muscade et le gruyère à la sauce béchamel, saler et poivrer . Recouvrir l'endive au saumon de cette crème. Enfourner.
A 5 mns de la fin de la cuisson placer les crevettes sur les endives et enfourner de nouveau 5 mns.
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