750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
4 août 2013

FLAUGNARDE AUX POMMES

SAM_0587

Un gateau moelleux aux pommes voisin du clafoutis et originaire du Limousin...

Gardez épluchures, pépins et trognons pour 2 autres recettes cuistot-écolo

Temps de préparation : moins de 15 mns

Cuisson : 30 mns 

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 120g de sucre (ou 4càc de sirop d'agave)
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait (1 verre)
  • 10cl de crème fraiche
  • 2 à 3 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, mettre le farine, le sucre vanillé, le sucre. Remuer. Incorporer les oeufs. Ajouter le lait et la levure chimique.Remuez et finisser la préparation par la crème fraiche.

Préchauffer le four th. 180°C. Couper les pommes en rondelles. Les déposer dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir les pommes de la pate et enfourner 30 mns.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 593
Publicité