4 août 2013
FLAUGNARDE AUX POMMES
Un gateau moelleux aux pommes voisin du clafoutis et originaire du Limousin...
Gardez épluchures, pépins et trognons pour 2 autres recettes cuistot-écolo
Temps de préparation : moins de 15 mns
Cuisson : 30 mns
Ingrédients :
- 160g de farine
- 120g de sucre (ou 4càc de sirop d'agave)
- 3 oeufs
- 20cl de lait (1 verre)
- 10cl de crème fraiche
- 2 à 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, mettre le farine, le sucre vanillé, le sucre. Remuer. Incorporer les oeufs. Ajouter le lait et la levure chimique.Remuez et finisser la préparation par la crème fraiche.
Préchauffer le four th. 180°C. Couper les pommes en rondelles. Les déposer dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir les pommes de la pate et enfourner 30 mns.
Publicité
Publicité
Commentaires