750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
3 août 2013

Ilot de melon glacé au pineau jambon cru nage de fraises

SAM_0581

Apports caloriques :

Nombre de personnes : 2

Temps de préparation : 10 mns

Cuisson : aucune

Cout estimé :

Ingrédients.

  • 1 melon (2 moitiés)
  • 1 c à soupe de pineau ou de porto
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 c à café de citron
  • 10 fraises
  • glacons
  • sel et poivre, paprika
  • menthe fraiche

Présentation

Couper le melon en 2 et l'évider de sa chair. Mixer la chair du melon et 6 fraises au robot au ajoutant le pineau (ou porto) , le jus de citron, et 1 ou 2 glacons. Saler et poivrer et ajouter le paprika ; remplir les 2 écorces de melon de cette préparation.

Couper les4 fraises restantes en deux et les déposer sur le ventre (partie coupée) sur le velouté de melon (les fraises flottent). Couper le jambon en lamelles et l'incorporer à la préparation. Parsemez de menthe et déguster très frais.

Petite variante : vous pouvez faire revenir votre jambon cru à la poele pour le rendre croustillant

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 584
Publicité