3 août 2013
Ilot de melon glacé au pineau jambon cru nage de fraises
Apports caloriques :
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 mns
Cuisson : aucune
Cout estimé :
Ingrédients.
- 1 melon (2 moitiés)
- 1 c à soupe de pineau ou de porto
- 2 tranches de jambon cru
- 1 c à café de citron
- 10 fraises
- glacons
- sel et poivre, paprika
- menthe fraiche
Présentation
Couper le melon en 2 et l'évider de sa chair. Mixer la chair du melon et 6 fraises au robot au ajoutant le pineau (ou porto) , le jus de citron, et 1 ou 2 glacons. Saler et poivrer et ajouter le paprika ; remplir les 2 écorces de melon de cette préparation.
Couper les4 fraises restantes en deux et les déposer sur le ventre (partie coupée) sur le velouté de melon (les fraises flottent). Couper le jambon en lamelles et l'incorporer à la préparation. Parsemez de menthe et déguster très frais.
Petite variante : vous pouvez faire revenir votre jambon cru à la poele pour le rendre croustillant
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