750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
6 juillet 2013

POMMES HERISSON

pommes herisson

Préparation : Pour 4 personnes - 15 a 20 mns

Ingrédients : 

  • 4 pommes
  • 2 c à soupe de gelée de groseilles (ou autre confiture à votre gout)
  • 2 c à soupe d'amandes éffilées
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 c à soupe de jus d'orange
  • 4 jaune d'oeufs
  • 3 c à soupe de sucre

Evider le centre des pommes et en remplir de la gelée de groseilles. Piquer l'extérieur des pommes d'amandes (effet hérisson).

Disposer les pommes dans un plat beurré. Arroser de vin blanc et d'extrait de vanille et enfourner à 200°C pendant 20 mns

Avant de servir, préparer la crème au bain marie, en mélangeant les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, le sucre puis en ajouter a cela le jus de cuisson des pommes jusqu'a une substance onctueuse. Laisser refroidir.

Placer les pommes dans les assiettes et arroser de la crème.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 595
Publicité