6 juillet 2013
POMMES HERISSON
Préparation : Pour 4 personnes - 15 a 20 mns
Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 c à soupe de gelée de groseilles (ou autre confiture à votre gout)
- 2 c à soupe d'amandes éffilées
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 20 cl de vin blanc
- 1 c à soupe de jus d'orange
- 4 jaune d'oeufs
- 3 c à soupe de sucre
Evider le centre des pommes et en remplir de la gelée de groseilles. Piquer l'extérieur des pommes d'amandes (effet hérisson).
Disposer les pommes dans un plat beurré. Arroser de vin blanc et d'extrait de vanille et enfourner à 200°C pendant 20 mns
Avant de servir, préparer la crème au bain marie, en mélangeant les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, le sucre puis en ajouter a cela le jus de cuisson des pommes jusqu'a une substance onctueuse. Laisser refroidir.
Placer les pommes dans les assiettes et arroser de la crème.
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