7 juillet 2013
CREVETTES AU FROMAGE DE BREBIS SAUCE PIQUANTE
A VENIR
Préparation pour 2 personnes - 15 a 30 mns - cuisson 30 mns
Ingrédients :
- 300g de crevettes gros gabarrit
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 boite de tomates pelées (équivalent de 3 tomates)
- 1 c à café de jus de citron
- 1/2 oignon
- 50g de fromage de brebis (ou de chevre a pate dur)
- 2 c à soupe de vin blanc
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c à soupe de persil haché, sel et poivre
Faire revenir l'oignon haché dans 2 c à soupe d'huile puis incorporer 2 tomates pelées grossièrement écrasées. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter l'ail haché et la moitié du persil. Laisser mijoter pendant 30 mns jusqu'a obtention d'une sauce concentrée.
Faire revenir les crevettes épluchées dans une poele huillée. Les arroser du jus de citron.
Dans un plat allant au four, verser la sauce dans le fond puis garnir des crevettes. Couper la derniere tomate et la déposer sur le dessus. Recouvrir de fromage coupé en tranches fines. Gratinez au four à 220°C jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
Servir avec du riz
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