Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes maxi
Temps de cuisson : 8 + 8 mns
Ingrédients :
- 3 poignées de chou fleur surgelé en fleurette (ou 1/4 de chou fleur frais)
- 1/2 boite de salsifis en conserve
- 20 cl de creme fraiche
- 2 c a soupe de moutarde
- 1 c a café de paprika
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 filet de dinde (ou de poulet) ou 100 g de lardons
- 2 figues séchées
- gruyère rapé
Préparation :
Portez de l'eau à ébullition et faîtes cuire le chou fleur pendant 8 mns si surgelé ou 15 si frais.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde
Couper le poulet en cube (si poulet choisi). Dans une poele légerement huilée faire cuire la viande (poulet ou lardons). Ajouter alors la sauce précedemment préparé, le chou fleur égoutté, les salsifis, le sel le poivre, le paprika et l'ail, remuer et laisser mijoter a feu doux 3 a 4 mns.. Ajouter 1 figue coupé en morceau.
Dans un plat allant au four, verser le tout, recouvrir de gruyère rapé. Ajouter 1 figue coupé en morceau et cuire 7 a 8 mns au four le temps de gratiner.
(pour ma part et sans four c'est passer au micro onde 3 mns pour faire fondre le fromage)
...... Comme il me restais mes artichauts farcis de la veille, je les ai ajouter a la cuisson.....