7 juillet 2013
QUENELLES DE PAIN PERDU AU PORC
A VENIR
Pour environ 6 quenelles
- pain rassis
- 100 g de reste de porc déjà cuit (roti, cotes, ou autre)
- quelques lardons
- 1/2 oignon
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 40 g de farine
- sel, poivre , persil haché
Couper le pain et le porc en petits dés ainsi que l'oignon.
Faire revenir les lardons à la poele puis ajouter une noix de beurre, les dés d'oignon et le persil. Remuer pendant 1 à 2 mns. Ajouter les dés de viande et de pain et faites cuire encore 2 à 3 mns.Mettre le tout dans un saladier et incorporer la farine. Melanger.
Battre l'oeuf en omelette avec le lait. Verser cette préparation sur la préparation précédente. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Laisser reposer 10 mns. (pause cigarette)
Former des 6 boules avec la farce ainsi prete entre vos mains. Remplir une casserole d'eau salée, amener à ébulition et y plonger les quenelles. Laisser cuire 15 mns. Egoutter et déguster.
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