20 août 2013
QUICHE JAMBON EPINARDS AU SIROP D'ERABLE
- 1 pate brisée
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 bonne poignée d'oignon émincé
- 3c à soupe de sirop d'érable
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre et sel
- 1/2 tasse de gruyère râpé + nappage pour la quiche
- 8 portionsd'épinards congelés hachés, dégelés
- 60ml de bouillon de volaille
Préparation
Préchauffer le four à 190°C. et mettre la pate brisée piquée par une fourchette au four 10 mns
Faire revenir l’oignon dans une poele légèrement huilée pendant 1 mns. Ajouter le sirop d'érable le jambon coupé en tranchette. les épinards et le bouillon. Bien mélanger le tout.
Etaler cette préparation sur la pâte brisée précuite.
Dans un bol, melanger les œufs avec la crème fraiche et 1/2 tasse de gruyère rapé . Incorporer les épices. Saler et poivrer
Verser cette crème par dessus la préparation précédente.. Faire pivoter le plat pour que la crème s'impregne de partout. et parsemer de gruyère rapé.
Cuire au four 30 mns
Faire revenir l’oignon dans une poele légèrement huilée pendant 1 mns. Ajouter le sirop d'érable le jambon coupé en tranchette. les épinards et le bouillon. Bien mélanger le tout.
Etaler cette préparation sur la pâte brisée précuite.
Dans un bol, melanger les œufs avec la crème fraiche et 1/2 tasse de gruyère rapé . Incorporer les épices. Saler et poivrer
Verser cette crème par dessus la préparation précédente.. Faire pivoter le plat pour que la crème s'impregne de partout. et parsemer de gruyère rapé.
Cuire au four 30 mns
Variante : remplacer les épinards par des blettes
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