SAUCE CHARCUTIERE
Pour les gens préssés rien de tel que d'avoir une sauce tout prête pour agrémenter un simple morceau de viande
Préparation pour 1 saucière - moins de 15 mns
l'avantage de cette sauce est qu'elle peut etre préparée à l'avance et ajoutée à la viande à la dernière minute. Elle se congèle également très bien, ce qui évite le gachis des restes et peut servir à plusieurs repas. (divisez là dans des bacs à glacons ou des petits ramequins jetables)
Utilisation : porc, veau, agneau, boeuf
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 20 cl de fond de veau
- 10 cl de vin blanc
- 10 petits cornichons
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à café de concentré de tomate
- sel, poivre
Hacher les échalotes et les faire revenir dans une poele avec le vin blanc, ajouter alors le fond de veau et le concentré de tomate. Laisser prendre environ 3 mns. Incorporer les cornichons coupés en rondelles puis la moutarde, saler, poivrer. Laisser chauffer encore 2 mns. La sauce est prête.