Impérial de poulet jambon
Une recette chinoise dont rien n'est modifié hormis la facon de la préparer pour qu'elle devienne simplicime et rapide.
Un délice que je fais depuis des années et qui mérite d'etre connu
Merci à Benoit de l'avoir accompli en direct d'internet en meme temps que moi et d'offrir ta photo finale
Nombre de personnes : pour 2 personnes (4 rouleaux)
Temps de préparation : 15 a 20 mns pour la premiere fois
Temps de cuisson : 10 a 15 mns
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 tranches de jambon
- 1 c à café d'épices 5 épices (à defaut 4 épices)
- 1 gousse d'ail hachée
- huile d'olive
- ciboulette
- farine (pour l'assemblage)
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de lait
- 4 galettes de riz pour patés impériaux
- huile pour friture
Préparation :
Battre l'oeuf et ajouter le lait.. Verser dans une assiette. Préparer une assiette de farine.
Etaler l'escalope sur le plan de travail puis les parsemer des 5 épices, d'ail haché, de ciboulette et arroser légèrement d'huile d'olive. Rouler la tranche de jambon et la déposer sur l'escalope. Rouler maintenant l'escalope afin d'enfermer le jambon en serrant fermement et en repliant les bords de l'escalope au fur et a mesure.
Préparer les galettes de riz en les trempant dans une assiette d'eau pour les ramollir
Plonger les rouleaux ainsi faits dans la farine puis dans l'oeuf/lait. Les enrouler ensuite dans la galette de riz dont on refermera les bord avec l'oeuf/lait.
Faire frire ces rouleaux impériaux dans une peole remplie d'huile durant 10 a 15 mns
Egoutter et servir avec du riz et de la sauce aigre douce