09 octobre 2014

carottes farcie a la viande

 Défi d'un membre des foodies qu'il a fallut que je relève... Repas tout orange ! 1 plat entre 1 et 1.50 euros maximum !  Nombre de personnes : 2 à 3 troncons / personne Temps de preparation : environ 15 mns Temps de cuisson : 40 mns Ingrédients :  2 à 3 très grosses carottes  50 g de viande hachée 1 petit oignon haché persil, sel, poivre, cumin, paprika et 5 épices puis pour la sauce :  1 oignon 3 c a soupe d'huile  1 tomate  1 c a soupe de concentré de tomate eau 1 c à soupe... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

blanc manger tuttifruiti abricot

  Nombre de personnes : 2 ramequins Temps de preparation : a peine 10 mns Temps de repos : 5 a 6 heures Super économique Ingrédients  25cl de nectar multifruits 10 cl de jus d'orange 1 g d'agar-agar 1/2 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave 1 petite boite d'abricots au sirop   Préparation :  Faire cuire à feu doux dans une casserole le jus d'orange et le nectar, ajouter le miel . Incorporer  l’agar- agar et mélange., Porter à ébullition. Dans des  ramequins,... [Lire la suite]
09 octobre 2014

melon sauce manguée au vin blanc

  Tout orange... Le défi culinaire qu'une amie foodinaute m'a demandé à realiser de l'entrée au dessert... Ne voyez pas ca si facile car il faut aussi aimer les aliments et éviter de se repeter.. J'ai profité des derniers melons de l'étale pour faire mon entrée. OPERATION ANTI-GASPILLAGE : Ne jetez pas le reste de sauce, gardez-la au frais et transformez là en smoothie en ajoutant 3 glacons en remixant, ou encore un milkshake en remixant avec une boule de glace, pourquoi pas non plus simplement avec une chantilly... ... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Charlotte mousse noire aux 3 chatons et langues de chat

Ingrédients :  100g de chocolat noir 3 oeufs 1 boite de barquette 3 chatons au chocolat 1 boite de langues de chat 1 verre de lait ou de rhum Préparation Préparer la mousse chocolat : casser le chocolat en morceaux dans un bol, verser un filet d'eau et le faire fondre au micro-onde 2 mns Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Integrer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Remuer. Incorporer alors délicatement les blancs en neige à la préparation . Laisser reposer. La charlotte : Déposer un... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Poisson à la sauce chien

La sauce chien est une sauce traditionnelle des antilles tenant son nom par la marque d'un couteau "couteau chien", servant à découper ses aliments. L'ingrédient principal de cette sauce est le piment-oiseau et reste une sauce douce.. Cette sauce accompagne tous les grillades, le poisson à chair blanche et les féculents. Ingrédients : (1 bol) 1 poisson type loup de mer, bar ou merlu (150g pour une personne) 10 cl d'eau 2 c à soupe d'huile 1 c à soupe de jus de citron 1/2 piment oiseau (ou piment doux) 1 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Galette bretonne revisitée sur fondue de fromage

Merci Norbert et Jean de m'avoir inspiré.. Une recette revisitée et rerevisitée  On se laissera surprendre par le gout de la crèpe bretonne sous une autre forme..  Ingrédients  : 2 oeufs (1 +1 pour le panage) 70 g de lardons découennés 100g de farine de sarrasin chapelure 50 g de mélange 3 fromages rapés (ou uniquement emmental rapé) 10 cl de creme fraiche et 2 carrés type st moret pour la sauce (facultatif) Préparation : Si vous souhaitez faire la recette à la lettre il faudra alors commencer par... [Lire la suite]
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