Encas et grignotages, bonbons et friandises
16 avril 2014

Beurre de cacahuètes

Une économie énorme pour ce beurre de cacahuètes fait maison en un tour de mixeur (.0.40 cts au lieu de 3.50 euros en commerce) ! Ingrédients (1 pot de confiture): 300g de cacahuètes décortiquées natures ou salées 1 pot de confiture vide 1 mixeur Préparation :  Pour un pot de confiture il faudra 2 paquets de cacahuetes (150g x2) que l'on trouve, oui oui, au rayon apéritif. Il faut parcontre choisir les cacahuètes sans peau (la peau rouge donne un gout amer). Nature est préférable mais salées convient... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

BANANES SECHEES

  Comment sécher les bananes Couper vos bananes en tranches d’un demi centimètres. Faîtes préchaffer votre four à 70°. Placez vos tranches de bananes une par une sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez vos tranches de bananes dans le four pendant une heure ou deux jusqu’à ce que les bananes soient sèchent. Quand vos bananes sont bien sèches (elle doivent être u peu moelleuse à l’intérieur mais dures à l’extérieur), enlevez les du four. Attendez que vos bananes séchées soient... [Lire la suite]
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20 août 2013

MERINGUE SIMPLICIME**

  PHOTO A VENIR Calories :  Nombre de personnes : pour 10 meringues Temps de préparation :  moins de 10 mns Cuisson : 1 heure Cout estimé : 0.20 cts Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 175g de sucre 1 pincée de sel   Préparation Préchauffer le four à 90°C . Battre les blancs en neige et prenant soin de verser 1 pincée de sel juste avant le mélange, tout en ajoutant le sucre petit à petit sans cesser de battre.Déposer  à l'aide d'une cuillère plusieurs tas de blancs en neige sur une... [Lire la suite]
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01 août 2013

CROQUANT A L ERABLE

Temps de préparation: 25 minCuisson: 5 minRéfrigération: 30 min Ingrédient :  40 ml de sirop d'érable (soit 1 1/2 de tasse) 100g de beurre 1/2 c à café d'extrait de vanille (facultatif) 1 pincée de sel 200g de chocolat au lait 250 g d'amande pilées Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, le beurre, la vanille et le sel. Dès l'ébullition retirer du feu.Verser rapidement sur une  plaque recourverte de papier sulfurisé Etaler ce caramel et laisser refroidir.  ... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

CORNES DE DONUTS

Préparation  : pour une 10aines de biscuits - temps moins de 15 mns - cuisson 20 mns  A partir de donuts ratés à la cuisson, j'en suis arrivée à de succulents sablés au chocolat. Le gout me rappelle celui des cornes de gazelles, c'est pourquoi je les ai appelé cornes de donuts.. Comme quoi une recette peut en cacher une autre^^ Ingrédients ( 220g de farine 2 oeufs, 100g de sucre 30g de beurre mou 2cc de lait 1/2 sachet de levure chimique une pincée de sel Dans un bol, verser le lait et la levure.... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

PHOTO A VENIR Préparation : pour environ 25 rochers - préparation en un tour de main - cuisson 15 mns Ingrédients : - 25OG de noix de coco rapée - 14OG de sucre (pour version diététique 4 cs de sirop d'agave ou 1 stick de stevia) - 2 blancs oeufs  Dans un saladier battre les blanc d'oeufs puis ajouter le sucre et la noix de coco rapée. remuer jusqu'a obtenir une pate homogène. confectionnez des petites  boules entre la paume des mains et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à four... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

POMME- CERISES D'AMOUR

Qui ne connait pas les pommes d'amour... Et bien voila une recette revisitée à la facon d'Amerindianrit pour le temps des cerises Ingrédients : 250g de sucre (15cl de sirop d'agave pour version diététique 1 verre d'eau 1 c à soupe de citron 1 barquette de cerises cures dents (conseillé) Dans une casserole faire le caramel en melangeant le sucre l'eau et le jus de citron, quand le caramel commence à bouillir retirer du feu et laisser reposer 5 mns en remuant de temps en temps pour que le caramel ne durcisse pas d'un coup. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

BEIGNETS AUX POMMES MAISON

Préparation pour une 30 aine de petits beignets - moins de 15 mns + cuisson Très simple et très rapide, à déguster sans modération à toute heure de la journée préparé sur la base d'une pate à crêpes Ingrédients : 200g de farine 2 oeufs 3 a 4 verre de lait (a voir selon la consistance de la pate) 1 c de sirop d'agave pour ceux qui ne sucreront pas les beignets au moment de déguster 2 pommes Mettre la farine dans un saladier et incorporer les oeuf, remuer et ajouter tout doucement le lait comme pour une pate a crêpe. La... [Lire la suite]
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