16 septembre 2013

Sauce crémeuse au sirop d'érable

Ma recette à moi que je vous fais partager.. Cette sauce accompagne beaucoup de viandes : canard, porc, dinde, veau. Mais elle agrémente aussi les légumes délicieusement comme les pommes de terres ou les haricots. Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 5 mns Cuisson : 5 à 10 mns selon la version choisie Ingrédients :  4 c à soupe de sirop d'érable 4 c à soupe de crème fraiche 50 g de champignons  (1/2 boite si en boite) 1 pomme (pour la version complete) Préparation :  Si vous avez choisis de... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2013

sauce fromagère moutarde a l'ancienne

  Ingrédients :  1 c à café d'échalotes hachées 20 cl de creme fraiche 1 c à soupe de moutarde a l'ancienne 1 c à soupe de fromage type boursin Préparation : Faire suer les échalotes dans une poele beurrée. Pendant ce temps melanger la creme fraiche, la moutarde et le fromage dans un bol. Ajouter cette préparation dans la poele avec les échalotes, remuer le tout et laisser mijoter 3 a 4 minutes
Posté par amerindianrit à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2013

SAUCE MOUTARDE AU FROMAGE

Une sauce qui accompagnera toutes vos viandes ... Pensez a congeler le reste en la mettant dans des bacs a glacon ou des petits pots de petits-suisses Ingrédients : (4 personnes)  1 c à soupe de moutarde a l'ancienne 3 c à soupe de moutarde 30 cl de crème fraiche 3 c à soupe de fromage ail et fines herbes mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire a feu doux tout en remuant. servir avec une viande rouge.  
Posté par amerindianrit à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2013

SAUCE TERIYAKI

D'origine chinoise et pouvant accomoder bon nombre de recettes , je la met en ligne pour une de mes variante de hot dog Ingrédients initiaux : 10 cl de sauce soja 2 c à soupe de sucre 10 cl de saké Ingrédients teriyaki maison :  10 cl de vinaigre balsmatique 2 c a soupe de sucre 10 cl de vin blanc
Posté par amerindianrit à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2013

SAUCE VINAIGRETTE A LA CREME

A  VENIR Recette associée : http://cuisinedamer.canalblog.com/archives/2013/07/08/27597164.html Cette vinaigrette accompagne parfaitement vos salades à base de concombres et crustacés 4 c à soupe d'huile  2 c à soupe de vinaigre 1 c à soupe de mayonnaise 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de creme fraiche sel, poivre, ciboulette Commencer par l'huile et le vinaigre. Tout en remuant, incorporer la mayonnaise, la moutarde et la crème fraiche. Bien battre pour que tous les ingrédients se mélangent et ajouter... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

SAUCE CHARCUTIERE

  Pour les gens préssés rien de tel que d'avoir une sauce tout prête pour agrémenter un simple morceau de viande Préparation pour 1 saucière - moins de 15 mns l'avantage de cette sauce est qu'elle peut etre préparée à l'avance et ajoutée à la viande à la dernière minute. Elle se congèle également très bien, ce qui évite le gachis des restes et peut servir à plusieurs repas. (divisez là dans des bacs à glacons ou des petits ramequins jetables) Utilisation : porc, veau, agneau, boeuf Ingrédients : 2 échalotes 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,