15 octobre 2014

glace vanille MO=creme anglaise

Crème anglaise "gratuite", merci Norbert et Jean pour cette astuce que j'ai testée Personnellement j'ai toujours de la glace vanille dans mon congel ; de part son prix a moins de 2 euros le kg, elle dépanne dans de nombreux desserts. Mais la découverte de cette astuce devrait motiver beaucoup de monde a avoir cette glace a porter de main ! A 1.50 euros la brique de crème anglaise alors qu'on fait 1 assiette avec 1 boule de glace... Je vous laisse faire le calcul ! Ingrédients :  1 boule de glace vanille pour 1 nappage... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Cake salé antigaspi au pain perdu

  cout ??? Rien de rien... Juste du pain rassi et de la sauvegarde de frigo... D'ailleurs on peut le faire aussi bien nature ce cake !!  Temps de préparation : a peine 10 mns Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de personnes : pour un cake de 20 cm (3 a 6 personnes) Ingredients :  200 gr de pain rassis 2 verres de lait (40cl) 2 œufs tout les restes de viande en morceaux (jambon, knackis, poulet etc...) 50 gr de gruyère rapé ou/et de tout autre fromages commencant a etre... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

PENSE BETE ANTIGASPI N°1 (sans cuisiner)

Un pense bete à garder dans votre cuisine - Gestes simples de recyclage alimentaire en un tour de main Vous venez de cuisiner une patisserie, vous avez recu des amis, vos fruits deviennent trop mures, le bouquet de persil acheté va se perdre..  ANTIGASPI N°1 (sans cuisiner) : cette fiche simple et courte regroupera des gestes simples et rapides basés sur la congélation sans cuisine préalable. Va venir ensuite plusieurs autres fiches ANTIGASPI (nécessitant de la cuisson ou encore des transformations etc...) Vos... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Banane en papillotte - antigaspi

Les bananes murissent trop vite.. Pas de panique donnez leur une 2e chance d'etre degustées avec peu Ingrédients (1 personne): 1 banane un peu trop mure, 4 carrés de chocolat au lait Préparation: Préchauffer le four a 180°C. Pendant ce temps fendre la banane dans le sens de la longueur (avec la peau). Placer 4 carrés de chocolat au lait.  Envelopper la banane dans du papier alu et disposer sur la grille du four durant 15 mns. Déguster a l'aide d'une cuillère en écartant la peau 
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12 décembre 2013

salade de fanes de radis à la clementine

  Ingrédients (4 personnes): Une botte de radis, fanes des radis, clémentine, 1/2peau de clémentine, 1 clémentine, pain de mie complet (facultatif), batonnets de surimis, 1 cs de vinaigre balsamique, sauce vinaigrette   Préparation :  Partons vers une version Noel simplicime avec des ingredients peu couteux mais dont le gout est gouteux, sans laisser de perte ! détacher les fanes aux radis. Les rincer à l''eau froide et les laisser macérer dans 1 cs de vinaigre balsamique. Zester la peau des clémentines.... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Chapelure reste de corn flackes

Que faire avec des céréales corn flackes ? La boite est entamée mais personne ne la termine. Stop au gaspi, vos corn flackes reprennent une 2eme vie Une délicieuse chapelure céréalière !   INGREDIENTS  :  - 1 c à soupe d'amandes en poudre - 5 c à soupe de corn flackes PREPARATION : A l'aide d'un robot, réduire les corn flackes en miettes très fines. Melanger cette préparation aux amandes en poudre. Poivrer. Cette chapelure se conserve 3 mois dans une boite hermetique ou en emballage carton. Succulente pour paner... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

smoothies aux fanes de légumes

  Nombre de personne : 1 Temps : moins de 10 mns Cuisson : aucune Ingrédients : fanes de légumes (radis, betteraves etc...) 1 banane ananas en morceaux 2 glacons Préparation : Mixer tous les ingrédients ... Bah oui c'est tout !
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14 octobre 2013

les fanes ; congelez et utilisez les !

Ne jetez plus les fanes de légumes, utilisez les ! Mon astuce...je congèle les fanes à chaque occasion ; lorsque j'obtiens une proportion adéquat pour les utiliser en recette, je les ressors Les fanes de radis, de navets, de betteraves, de carottes, de brocolis, de panais... gagnent à être cuisinées comme des légumes à part entière :•    En salades si elles sont jeunes, très fraîches et bien tendres.•    En soupes•    En tartes, par exemple dans... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

pesto de fanes de radis

Ne jetez pas les fanes de radis ! une multitudes de recettes existent pour les "recycler". Dans cette recette je vous propose la sauce pesto aux fanes de radis. Vous allez me dire qu'il en faut beaucoup .. Et bien sachez que les feuilles se congèlent. Et vous pourrez alors les sortir quand vous estimerez en avoir suffisamment.. Ingrédients :  Environ 50 g de fanes de radis 1 gousse d'ail Une petite cuillère a café de persil 1 pincée de piment d'Espelette 2 c à soupe d'huile d'olive ou de colza poivre graines de... [Lire la suite]
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22 août 2013

liqueur de noyaux

  Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 0 minutes repos : 1 mois Ingrédients (pour 1 litre) - 1/2 litre d'eau de vie à 45°- 250 g de sucre- 15 noyaux de fruits nettoyésPréparation  Melanger l'eau de vie avec le sucre. Remplir des bocaux ou des pot de confiture de cette préparation au 3 quart Déposez les noyaux des fruits que vous consommez dans chaque bocal jusqu'a avoir une 15aine de noyaux . Refermer les pot et laisser reposer 1 mois. Mettre en bouteilleAjouter les noyaux de... [Lire la suite]
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