recettes anti-gaspillage, rien ne se jette et tout se mange, découvrez les recettes avec les épluchures
29 août 2013

ecorce d'orange aux chocolat

PHOTO A VENIR En reprenant la recette des écorces confites ici : http://cuisinedamer.canalblog.com/archives/2013/08/25/27892723.html il suffit alors juste d'ajouter 100g de chocolat noir ou au lait.   Préparation. : Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les écorces dedans par petites poignées à la fois..Retirer les écorces une à une et les laisser durcir sur du papier sulfurisé. Mettre au frigo.Le lendemain, les mettre dans une boite hermetique (conservation 1 semaine), ou sous papier cristal... [Lire la suite]
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25 août 2013

EPLUCHURES DE CITRON : la crème de citron

Saviez vous que la fameuse crème de citron nommée le Lemon Curd est fait d'épluchures de citron ? Proche de l'économie et de l'anti gasti je viens de vérifier le prix au supermarché : plus de 5 euros le pot ! Inutile de vous faire le calcul de ce que vous jetez en ayant utilisé 2 citrons pour une précédente recette... Calories : Nombre de personnes: pour 2 pots à confiture Temps de préparation 15 mns Cuisson : 10 mns Cout estimé 1.70 euros les 2 pots Ingrédients  - 4 citrons - 150 g de sucre en poudre (ou 3cc de... [Lire la suite]
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25 août 2013

écorce d'orange confite

PHOTO A VENIR Calories : non encore calculé   Temps de préparation :.10 mns Nombre de personnes: 2 Temps de cuisson : 15 mns Cout estimé : . Ingrédients : 2 oranges 50 cl d"eau 250g de sucre Préparation  gr Laver et peler les 2 oranges, puis couper l'écorce en lamelles.Plonger les lamelles dans le sirop bouillant fait avec l'eau et le sucre et laissez cuire 15 mn.Egoutter le tout, et laissez séchez 24h à l'air libre.   On utilisera cette réussite en dessert, en grignotage, ou encore en... [Lire la suite]
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21 août 2013

PELURES DE PAMPLEMOUSSE CONFITES

  Bon nombre de personnes boient leur jus de pamplemousse frais le matin... Ne jetez plus les écorces ! Régalez vous en dégustant le pamplemousse confit, qui, ne revez pas, est belle et bien fait de leurs écorces ! Ingrédients :  l'écorce d'un pamplemousse 2,5 tasse de sucre 5 tasses d'eau froide Préparation : Couper l'écorce en lanières. Verser dans une casserole avec la tasse d'eau froide. Porter à ébullition. Retirer les écorces et les égoutter. Recommencer 3 fois l'opération pour retirer le gout amer de... [Lire la suite]
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