19 juin 2017

Rechauffer oeufs mollets/oeufs pochés

  Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (10 personnes): Oeufs Eau Préparation: Fini le stress de la préparation de dernière minute des oeufs pochés ou des oeufs mollets. Testé et Approuvé je partage la façon de les réchauffer sans les faire cuire.... Oeuf mollets : Après votre fabrication vous pouvez le garder jusqu'au lendemain dans une boite hermétique. Le placer alors recouvert complètement d'eau, fermer a l'aide d'un film et... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

cuisson de la viande et astuces

  Voici un petit mémo concernant la cuisson de la viande, les conseils utliles et le repos de la chair... ASTUCE IMPORTANTE POUR LES VIANDES A CUISSON RAPIDE (Poelées, Grillées, Roties) :  Retenez la lettre R.... R comme Rapide ; R comme Repos ! En effet  avant cuisson, on sortira la viande du réffrigérateur un peu avant pour qu'elle ne soit pas agressée par le changement brutal de températeur (ce qui la rendrait dure). Apres cuisson , le repos est tout aussi important, il permet à la viande de se détendre... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Remplacer l'alcool en cuisine

PAR QUEL INGREDIENT REMPLACER L'ALCOOL DANS UNE RECETTE.... Il y a multiples raisons de ne pas vouloir cuisiner avec de l'alcool, mais il y a aussi multitude de recettes qui en demandent.. Avec ce mémo vous allez pouvoir cuisiner les plats qui vous donnent envie mais que vous ne faites pas à cause de cet ajout... On dit que l'alcool s'évapore à la cuisson , il y a du vrai et du faux, tout dépend des plats ; avant de faire la liste des remplacements, faisons un recapitulatif rapide :  - un gateau imbibé (comme le baba) :... [Lire la suite]
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05 avril 2014

conversion thermostat/degrés d'un four

Hier dans qui veut gagner des millions une astuce a été donnée, une astuce que j'ai trouvé vraiment superbe et utile et que je voudrais vous faire partager. Combien d'entre nous cherche desespéremment a convertir thermostat et degrés.. Rien de plus simple en fait.. Il suffit de multiplier le chiffre du thermostat par 30 ce qui donnera le degré ! th. 7 : 7x30 = 210°C th.6 : 6x30 = 180°C Dans l'autre sens il suffit de diviser !  
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20 octobre 2013

LEGUMES : astuces

Pour conserver la saveur et les sels minéraux des légumes, il faut les cuire sans eau. Pour cela met les légumes dans un plat légèrement huilé et on enfoune à thermostat 6 environ 10 mns   __________________ Pour reussir à la perfection la cuisson des lentilles et réduire le temps de cuisson, les faire sauter 5 mns dans une casserole sans ajout de matière grasse en remuant en permanence. La peau va se fendre légèrement. Il suffira alors d'ajouter l'eau chaude et de laisser cuire 20 mns
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20 octobre 2013

CUISSON : astuces

Une pincée de sel au fond de la poele avant de faire chauffer du beurre empechera les éclaboussures
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20 octobre 2013

POMMES DE TERRE : astuces

Pour évter que les pommes de terre éclatent durant la cuisson, il suffit d'ajouter une poignée de gros sel dans l'eau
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20 octobre 2013

LES OEUFS : astuces

Pour empêcher le blanc de s'échapper durant la cuisson si la coquille se fend, il suffit d'ajouter du vinaigre à l'eau de cuisson
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01 septembre 2013

CHOISIR SES FRUITS

ANANAS Pour savoir si l'ananas est à point, tirer sur les feuilles, choisissez celui dont les feuilles se détachent facilement.
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22 août 2013

Blancs d'oeufs : utilisation/conservation

BLANCS D'OEUFS  Il vous reste des blancs d'oeufs... Pas de panique : placez les dans un bac à glacon (à compartiments) ou encore dans les sacs à glacon. Il vous suffira de les sortir au moment voulu en les décongelant au refrigérateur Que faire avec des restes de blancs d'oeufs : - des rochers à la noix de coco - des financiers - des macarons - des meringues - de la mousse au chocolat - une génoise  
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