cake au pain perdu 014

Ne jettez pas les restes, rien ne se perd ! vous trouverez ici certainement de quoi finir l'un des plats du blog

13 juin 2017

croquettes aux restes de chapelure

Vous avez fait un poulet un pané, un poisson et il reste chapelure/oeuf/farine... Ne jetez rien et faites des galettes aromatisées qui accompagneront vos salades en remplacement des croutons Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): farine/oeuf battu/chapelureEn gros reste d'une panure, herbes en tout genre a votre guise Préparation: Aromatiser la chapelure d'herbes de provence (pour moi d'origan) , de paprika, ou tout ce... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2015

Endives poelées au reste de raclette

  Voici une recette idéale pour finir les restes d'une soirée raclette.. Préparation : 4 personnes - moins de 15 mns Ingrédients : 3 endives creme fraiche restes de fromage a raclette jambon cru et/ou autres restes de charcuterie de la raclette reste de pommes de terre (facultatif)   Couper les endives en petites lamelles et les faire cuire à la poele dans un peu d'huile en remuant de temps en temps. Les dresser dans à plat à gratin . Recouvrir les lamelles d'endives de la charcuterie. Ajouter une noix... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2015

reste de spaguettis bolo sauce petits pois carottes

Une simple facon d'utiliser un reste de spaguettis bolognaise en l'agrémentant d'une autre facon Ingrédients (2 personnes): reste de viande hachée, reste de spaguettis, 1 petites boite de petits pois/carottes, 4 c a soupe de creme f'raiche semi épaisse   Préparation: Faire rechauffer la viande hachée /spaguettis dans un peu d'huile d'olive . Pendant ce temps  mixer les petits pois carottes avec la creme fraiche en gardant 1 c a soupe pour la déco (non mixée). Chauffer ce mixage 3 minutes a la casserole,... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2015

Roulé de chou farci purée jambon cru (restes de purée)

Une présentation basique mais une jolie facon de recycler le reste de purée. Bien entendu cette recette peut etre faite en confectionnant une purée fraiche   Nombre de personnes : 1 Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 20 mns Ingrédients  reste de purée ou purée 2 petites feuilles de chou ou 1 grande 40g de gruyère rapé 1 tranche de jambon cru 2c à soupe de creme fraiche 1/2 cube de bouillon de volaille 1c à soupe bombée de farine 25g de beurre Préparation: Si la purée n'est pas un reste,... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2014

Tourte de bourguignon en daube (restes)

reste du bourguignon en daube dont vous trouverez la recette sur ce lien : http://cuisinedamer.canalblog.com/archives/2014/12/08/31108342.html Temps de préparation: <15min Ingrédients (6 personnes): 2 pates feuilletées  reste du boeuf venant du lien ou : 1kg de boeuf a bourguignon, 1 grosses carottes, 1 oignon émincé, 80g de champignons, thym, laurier, sel, poivre, 1 pincée de piment de cayenne, 1/2 boite de concentré de tomate, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 litre de vin rouge ou faire sans vin... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2014

pizza revisitée à la fajitas (restes de galettes)

 Des restes de galettes à fajitas, restes de jambon, que faire pour changer un peu...Et bien pourquoi pas faire une sorte de pizza et pour varier faire une version millefeuille et une version roulée. Le gout n'a rien a voir avec les fajitas et presque rien à voir avec une pizza, c'est la métamorphose.. Pour ma part une tuerie que je referai meme sans restes ! Temps de préparation : 5 mns Pour 1 a 2 personnes Ingrédients :  reste de galettes à fagitas (2 minimum) coulis de tomate origan 2 tranches de jambon ... [Lire la suite]

30 septembre 2013

hachis de potée

Le froid arrive et la saison des bonnes potées avec. Un plat que l'on fait souvent en trop grosse quantité.. Bien sur nous avons toujours la possibilité de congeler, mais pourquoi pas revisiter cette recette Nous pouvons faire ce plat avec les restes de légumes du frigo bien évidemment   Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 10 a 15 mns   Ingrédients :  restes de viande de la potée restes de légumes de la potée (pommes de terre, chou, oignons, tomates,etc..) 20 cl de vin blanc sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2013

taglia-crèpes a la carbonara /taglia-crèpes sauce roquefort

Après une crèpes-party, il m'en restais  quelques unes, j'en ai profité alors pour tester ces 2 petites fantaisies (voulant défier le meme défi que l'émission norbert et jean de la veille lol)... Surtout une envie d'avoir des crèpes d'une autre facon... J'ai alors fait 2 sortes : la carbonara et la sauce roquefort (plus de piles dans le numérique pour prendre la suite de photos) Ingrédients (1 personne): crèpes ou restes de crèpes (2 par personne), 1 petite tranche de jambon blanc ou lardons, crème fraiche, 1 oeuf, ... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2013

Tourte de tortellinis

Après une recette revisitée de tortellinis à la viande (sauce fromage petits pois). Me voila avec des restes ; c'était très bon mais j'en ai fait pour 4 au lieu de 2... Cloche que je suis j'ai oublié de décongeler ce qui était prévu pour ce soir. Amerindian doit trouver une alternative immédiate... Je me lance alors dans un essai que ma petite ciboule de cervelle veut bien me souffler. On fait bien des quiches, des tartes, des gratins de pates...Et si je tentais un petit melange des 3 ? Nombre de personnes : 1 tourte à tarte Temps... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2013

GRATIN DE RAGOUT DE CHIPPOS EPICE

PHOTO A VENIR (dans le four) Il me restait de ma recette de ragout épicé aux chippo/crevettes ( http://cuisinedamer.canalblog.com/archives/2013/08/29/27918638.html Interdit de donner au chien alors on va encore  la revisiter en la transformant en un joli hachis parmentier... Calories : Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 10 mns si avec les restes, 35 mns si création Cout estimé Ingrédients :  restes du ragout épicé aux crevettes/chippo (je rappelle le lien... [Lire la suite]
Posté par amerindianrit à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]