pdt farci chorizo 031

12 octobre 2015

Soupe de légumes, citrouille, lardons fumés

  Ma toute premiere soupe et en osant la citrouille qui s'est fondu dans les saveurs des autres légumes  Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 mms Ingrédients (6 personnes): 700g de citrouille 1 poireau 2 grosses pommes de terre 2 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 100g de lardons fumés muscade en poudre sel,poivre creme fraiche Préparation: Couper tous les légumes en cubes, émincer l'oignon. Mettre tous les ingrédients y compris les lardons... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

La poutine

La poutine est un plat traditionnel du Quebec. Je l'ai accompagné d'un poulet aux piments doux mais cette recette ce mange à l'origine sans viande. Le fromage utilisé pour la poutine est un cheddar frais (appelé aussi fromage en grain). On ne le trouve pas encore en France. Celui s'en rapprochant le plus est la tomme fraiche, vient ensuite la feta et ensuite la mozzarella fraiche Temps de préparation: 30min Ingrédients (2 personnes): frites, 20cl de bouillon de boeuf concentré, 20cl de bouillon de volaille... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Fusillis au chorizo, creme tomatée champignons

j'ai voulu utiliser les restes pour manger sur le pouce a la va vite mais nous étant régaler je vous propose la recette ...En grimace de clown d'haloween hihi... Ingrédients (2 personnes): 300g de fusillis, 1/2 chorizo doux, 2 carottes (ou reste de légumes a couscous), 1/2 boite de champignons (100g), 1/2 boite de concentré de tomate, 3 grosses cuillères a soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 oignon Préparation :  Faire cuire les pates comme à l'habitude. Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles.... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

galettes de semoule a couscous

    Ingrédients pour 1 personne 1 verre de semoule de couscous 1 œuf 1 oignon ou une échalote sel poivre paprika, piment gruyère rapé Préparation de la recette Verser la semoule dans un saladier avec 1 petit oignon haché les herbes. Ajouter de l'eau bouillante et laisser reposer quelques minutes. Battre l'oeuf en omelette et y melanger le gruyère rapé (dosage a votre gout) l'ajouter a la semoule et remuer pour faire une semoule pateuse. Faire chauffer 1 filet d'huile dans une poele. Placer un emporte... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Rizounours sauce osso bucco

  Ingrédients (2 personnes): riz blanc, 1 verre de vin blanc,30cl d'eau,1 oignon, 1 boite de tomates pelées et la pulpe, 1 c a café de concentré de tomate, 20cl de fond de veau, 1 escalope de poulet, sel, poivre, ail, thym, laurier Préparation: Dans une poele huilée faire revenir 2 mns le riz et l'oignon émincé, tout en remuant. Recouvrir d'eau. Couper le poulet en lamelles. Ajouter le vin blanc, le poulet, les tomates pelées avec toutes la pulpe, le concentré de tomae et le fond de veau. Saler, poivrer, ajouter les... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

GALETTES DE MAIS

Apports caloriques : non encore calculé Nombre de personnes : pour une dizaine de galettes Temp de préparation 15 mns Cuisson : 6 mns Ingrédients : 1 oeuf 15 cl de lait (1 verre) 20g de beurre 100 g de farine sel 1 boite de maïs en grains 1 sachet de levure chimique Sel et poivre  1 pincée de piment doux 1 c à café de ciboulette Préparation : Mettre la farine dans un saladier et incorporer la levure chimique. Saler et poivrer. Ajouter 1 oeuf et le lait puis remuer le tout.Incorporer la ciboulette et le... [Lire la suite]
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