truite 016

29 juillet 2016

truite aux amandes et son écrasé de pommes de terre

Effet trompe l'oeil assuré pour cette recette revisitée sans y changer aucun ingrédient^^ et franchement pas plus casse pied a faire que la traditionnelle truite aux amandes.... Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 3 truites de rivière vidées100 g d'amandes éfilées4 belles pommes de terre8 cl de lait20 gr de crème fraîcheselpoivrethymlaurierfines herbesjus de citronpapier alu Préparation: Placer les truites vidées dans du papier... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Darne de thon a la landaise

A peine 5 mns de prepa, a peine 1 euro la darne de thon, c'est un repas pour 1.50 euros par personne avec toutes les proteines necessaires Ingrédients (2 personnes): 2 darnes de thon, 75g de lardons, 1 petite boite de champignons, 30cl de vin blanc, 1 c a soupe de farine, 1 oignon, 2cas de creme fraiche, 1 bonne pincée de piment d'espelette, sel , poivre , bouquet garni, 2 patates douces, 2 pommes de terre Préparation: Dans un faitout faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les darnes de thon sur les 2... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Mouclade charentaise safranée

La mouclade charentaise se fait couramment avec du curry mais aussi en version safran ce qui je trouve donne un gout plus parfumé  Ingrédients (2 personnes): 1litre de moules, 7cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 échalottes, 15g de beurre, 3càs de creme fraiche, 1 jaune d'oeuf, 1 grosse pincée de safran (1dosette), persil,sel,poivre, gros sel (facultatif) Préparation: Dans un faitout verser le vin blanc et l'ail haché, ajouter les moules prealablement lavées et frottées, couvrir et faire cuire a feu vif 5 à... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Roussette en matelote

Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients (2 personnes): 2 roussettes,500g de pommes de terre, 1 oignon, 15 a 20 cl de creme fraiche, persil,sel et poivre Préparation: Emincer l'oignon, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Dans un faitout legerement huilé déposer une couche d'un demi oignon, recouvrir de persil (ne pas avoir peur d'en mettre), recouvrir des rondelles de pommes de terre. Decouper les roussettes en... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Saumon entier farci au boursin

Temps de préparation:  Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients (4 personnes): 1 saumon entier, 100g de boursin ail et fines herbes, 50g d'amandes concassées, 2 tomates, jus de citron, 1 c a café de creme fraiche epaisse Préparation: Préparer la farce : melanger le boursin avec 1 tomate coupée en petits cubes, la moitié des amandes, la cuillère de creme fraiche.  Farcir le saumon de cette preparation. ajouter a la farce mais par dessus, le reste d'amandes ... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Caldérade de poissons blancs

Utilisez les reste de ce plat pour confectionner un velouté de poisson ou congelez le reste de la sauce pour servir plus tard de bouillon de poisson pour vos autres plats Nombre de personnes : 2 à 3 personnesTemps de préparation : moins de 15 mnsTemps de cuisson : 45 mns Ingrédients :  400 g de poisson blanc (lieu, colin etc..) 1 poivron 1 gros oignon 1 gousse d'ail hachée 2 grosses tomates 2 grosses pommes de terre Origan laurier, thym sel, poivre 50 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de volaille... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Pavé de saumon cuit au fer

Et oui ! cuit au fer a repasser ! Temps de préparation: <15min Ingrédients (1 personne): 1 pavé de saumon, sel,poivre,persil, 1 filet d'huile d'olive, fer a repasser, riz et sauce hollandaise pour accompagnement Préparation:  Une recette de saumon tendre et en calories complement anéanties.. Placer le pavé de saumon sur une feuille aluminium (le coté le plus brillant devant etre a l'interieur). Saler, poivrer et mettre un filet d'huile. Fermer la papillotte. Poser le fer a repasser a chaleur maximum... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

roulé de colin aux crevettes sauce au saumon

    Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin  8 crevettes rose cuites et décotiquées 4 grosses cuillères de crème fraiche épaisse 2 tranches de saumon fumé 1 verre de vin blanc 1 c a soupe de jus de citron sel, poivre Préparation: étaler les filets de colins,les saler et poivrer,déposer 3 crevettes sur chacun d'eux et les rouler sur eux-même . Maintenir avec un pic en bois.      Placer les roulés de colin sur du papier alu dans un plat allant au four. Arroser de vin blanc... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

touffé de requin

  nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 10 mns Cuisson : 20 mns Repos : 1 heure Ingrédients :  2 darnes de requin 1 petite boite de tomates pelées (250g) 2 citrons verts 1 feuille de laurier 1 bouquet garni 2 clous de girofle, 1 gousses d'ail 1/2 boite de concentré de tomate 1 piment rouge ou 1 pincé de piment de cayenne en poudre 1 piment doux (vert) 1/2 oignon sel et poivre. 1/2 c. a café de muscade Préparation : Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le piment doux et le bouquet... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Merlu farci au pain aillé

Ingrédients (2 personnes): 1 merlu, 1 petite boite de champignons de paris (100g), 1 tomate, 6 tranches de pain rassis, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon, persil, ciboulette, cumin, paprika, 1 c à soupe de jus de citron, 1 verre de vin blanc 20cl de crème fraiche, sel , poivre, quelques lamelles de poivrons, 4 ou 5 olives (facultatif) Préparation: Placer le merlu vidé sur du papier alu dans un plat allant au four (alu qui servira pour faire la papillotte) Dans un bol, melanger l'oignon haché... [Lire la suite]
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