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22 mai 2017

Boule farcie aux spaguettis bolognaises

Ca change des spaguettis bolognaises classiques et c'est très bon. 500g de viande hachée 1/2 oignon émincé 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à café d'ail émincé 1 oeufs 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à café de sel 40 g de morceaux de pain 40 g de parmesan Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 1h Une portion (env. 180 g) :   Calories 451 kcal   Protéines 26,5 g   Glucides 5,3 g   Lipides 33,5 g  ... [Lire la suite]

11 février 2017

filet de poulet citronné au fromage frais sur lit d'épinards

Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 2 filets de poulet 350g d'épinards frais 1 cube de bouillon de volaille (15cl) 1/2 jus de citron ou 1 c à soupe 125g de fromage frais type saint Moret 1 gousse d'ail hachée1 filet d'huile d'olive 1 c à café d'origan,sel, poivre   Une portion (env. 140 g) : Calories 135 kcal   Protéines 2,7 g   Glucides 4,1 g   Lipides 9,6... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Boeuf stroganoff

Ce plat est un plat que je fais depuis mon enfance et que personne ne se lasse (à mon grand désarrois car je commence à saturer).. Préparation : pour 4 personnes - Moins de 15 mns Ingrédients :  500g de viande à bourguignon ou à fondue 1 pot de sauce bourguignonne 1 petit pot de crème fraiche épaisse 2 à 3 champignons frais ou 1 petite boite Pates fraiches (tagliatelles) Sel et poivre Couper le boeuf en lamelles (pas plus grandes qu'une demie frite et assez fines) puis faites les revenir dans un faitou avec un... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Hachis parmentier roulé aux 2 saveurs

  Un vieux classique de parmentier...révisité... Faisable aussi sans le rouler bien entendu^^  Ingrédients (6 personnes): 300g de purée (1 sachet hyofilisé ou 300g de purée surgelée ou équivalent de 6 belles pommes de terre), 300g de viande hachée, 200g d'épinards hachés, 1 petite boite de tomates pelées (équivalent de 4 petites tomates), 1 oignon, 100g de gruyère rapé, 1 c a soupe de créme fraiche épaisse, sel et poivre, film plastique Préparation: Préparer la purée assez épaisse, faire cuire les... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Cuisse de canard sauce à la creme de jus de pommes

  Petite création qui a fait l'unanimité .. Un délice ! Après un melange de 3 recettes j'ai eu envie de changer le jus d'orange par du jus de pomme , puis m'ai venu l'idée de faire cette sauce facon crèmeuse. Temps de cuisson : 1h + 10 mns Difficulté : facile Temps de preparation : 15 mns Nombre de personnes : 2 Ingrédients :  2 cuisses de canard 35 cl de pur jus de pommes 20 cl de crème fraiche 25 cl de bouillon de volaille pommes de terre vert de poireau (facultatif) Préparation : Placer les cuisses de... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Sauté de porc facon paella basquaise

Voila un sauté de porc fait a la facon poulet basquaise avec une forme de paella (et oui j'avais encore envie de faire des melanges avec ce que j'avais dans les fonds de placards) Ingrédients (2 personnes): 350g de porc en morceaux, 1 oignon, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 petite aubergine, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 demi piment doux (ou piment d'espelette en poudre), une douzaine de tranches de chorizo, 20cl de coulis de tomates, 1 cube de bouillon de volaille, riz, 2 cas d'épices a paella (ou curcuma, curry,... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

tourte bolognaise

Ingrédients (4 personnes): 2 pates feuilletées, 200g de viande hachée, 1/2 oignon , 10 cl de sauce tomate, origan, 1 jaune d'oeuf, gruyere rapé   Préparation: pour la tourte normale : recouvrez votre 1ere tarte feuilletée de coulis de tomate et saupoudrez d'origan. Déposer la viande hachée que vous aurez prealablement cuite avec les oignon émincé, recouvrir de gruyere rapé... Remettre un couche de pate feuilletée par dessus, modeler les bords... Battre le jaune d'oeuf et badigeonner le dessus de la tourte Faire cuire... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

jambonneau pané au sirop d'érable

Ingrédients (2 personnes): 1 jambonneau de 250g, 1/ tasse de chapelure, 3 à soupe de sirop d'érable, 1 gousse d'ail hachée, sel, du poivre, 20g de beurre,1 c a soupe de moutarde, thym   Préparation: Melanger tous les ingrédients avec la chapelure. Badigeonner le jambonneau de cette mixture  Enfourner 30mns dans un plat allant au four Déguster chaud ou tiede avec des pommes rissolées
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13 juillet 2015

Pancake salé poulet aigre douce

tout simple tout bete faire Ingrédients (1 personne): 2 pancakes, 1 filet de poulet, sauce aigre douce Préparation: cuire le filet de poulet coupé en morceau. Ajouter l'aigre douce. Badigeonner 1 pancake de la sauce , le recouvrir du poulet, refermer avec un pancake et recouvrir encore de la sauce aigre douce.... Servir avec du riz  
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13 juillet 2015

Roti de porc en cocotte au deux pommes

  La cuisson du roti en cocotte rend a cette viande un moelleux hors du commun Ingrédients (2 personnes): 1 roti de porc, 1 pomme, 6 pommes de terre, persil, oignon, thym, laurier, 20cl de creme fraiche, 1 c a soupe de moutarde, 1 cube de bouillon de boeuf, échalotte hachée, champignons, piment,paprika,curcuma Préparation:  Découper la pomme en quartiers fins , faire de meme avec les pommes de terre épluchées. Dans un faitout (je n'ai pas de cocotte), faire revenir l'oignon émincé, l'échalotte... [Lire la suite]
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