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Ca change des spaguettis bolognaises classiques et c'est très bon.

  • 500g de viande hachée
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à café d'ail émincé
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de morceaux de pain
  • 40 g de parmesan

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 1h

Une portion (env. 180 g) :   Calories 451 kcal   Protéines 26,5 g   Glucides 5,3 g   Lipides 33,5 g  

 


Faire cuire les spaguettis al denté.

Pendant ce temps, faire ramollir le pain dans le lait.

Émincer ail, oignon et les intégrer a la viande hachée préalablement mis dans un saladier.

Malaxer le tout en y ajoutant l'oeuf, le pain mouillé le fond restant de lait, 30 g de parmesan (en garder pour saupoudrer en fin de cuisson) pour former une farce.

Recouvrir de papier alu le fond dans saladier allant au four. Positionner 3/4 de viande et la modeler avec les mains pour former un trou au milieu (faire des parois de viande autour du saladier)..

Égoutter les spaguettis, mélanger avec les 3/4 de sauce bolognaise, puis verser cette préparation au centre du saladier.

Recouvrir du reste de viande, tasser, et rabattre le papier alu en le laissant ouvert au centre pour que la chaleur puisse s'échapper.

Enfourner 1 h a 180°C puis démouler dans l'assiette de service.

Étaler le reste de sauce bolognaise sur la boule, saupoudrer du reste de parmesan. Servir.