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Un vieux classique de parmentier...révisité... Faisable aussi sans le rouler bien entendu^^ 

Ingrédients (6 personnes):

  • 300g de purée (1 sachet hyofilisé ou 300g de purée surgelée ou équivalent de 6 belles pommes de terre),
  • 300g de viande hachée,
  • 200g d'épinards hachés,
  • 1 petite boite de tomates pelées (équivalent de 4 petites tomates),
  • 1 oignon,
  • 100g de gruyère rapé,
  • 1 c a soupe de créme fraiche épaisse,
  • sel et poivre, film plastique

Préparation:

Préparer la purée assez épaisse, faire cuire les épinards et y ajouter une cuillere de creme fraiche et 1 cuillère de gruyère rapé. Reserver (ne pas hésiter a laisser refroidir) Dans une poele faire revenir l'oignon émincé, y ajouter la viande hachée et les tomates pelées. Saler et poivrer. Etaler un grand film plastique sur un plaque (attention a la grandeur il faut que la plaque rentre dans le congel) puis faire des bandes larges de purée sur environ 1.5cm d'épaisseur, entrecoupées de bandes moins larges d'épinards. Ajouter la viande hachée au dessus de "cette pate" puis recouvrir de gruyère rapé A l'aide du film, rouler le tout en boudin. Mettre au congelateur minimum 45mns. idealement 1h30 pour que le boudin tienne sa forme. Au moment de servir retirer le film et placer au micro onde 3 mns le temps que le gruyère fonde.