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Petite création qui a fait l'unanimité .. Un délice !

Après un melange de 3 recettes j'ai eu envie de changer le jus d'orange par du jus de pomme , puis m'ai venu l'idée de faire cette sauce facon crèmeuse.

Temps de cuisson : 1h + 10 mns

Difficulté : facile

Temps de preparation : 15 mns

Nombre de personnes : 2

Ingrédients : 

  • 2 cuisses de canard
  • 35 cl de pur jus de pommes
  • 20 cl de crème fraiche
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • pommes de terre
  • vert de poireau (facultatif)

Préparation :

Placer les cuisses de canard dans un faitout coté graisse au fond. Mouiller avec le jus de pommes. Ajouter le bouillon de volaille (ou 1 cube émietté + 25 cl d'eau).

Saler, poivrer, ajouter thym, laurier et ail haché. Cuire à feu doux 1h.

Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre dans l'eau.

Après la cuisson, reserver les cuisses de canard. Ajouter la creme fraiche dans le faitout pour le melanger au jus de cuisson et faire revenir 3 mns en remuant.

Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm et les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile.

Couper le vert de poireau en julienne et les faire revenir également (facultatif)

Servir le canard nappé de la sauce à la creme de jus de pomme