Darne de thon a la landaise
A peine 5 mns de prepa, a peine 1 euro la darne de thon, c'est un repas pour 1.50 euros par personne avec toutes les proteines necessaires
- 2 darnes de thon,
- 75g de lardons,
- 1 petite boite de champignons,
- 30cl de vin blanc,
- 1 c a soupe de farine,
- 1 oignon,
- 2cas de creme fraiche,
- 1 bonne pincée de piment d'espelette, sel , poivre , bouquet garni,
- 2 patates douces, 2 pommes de terre
Préparation:
Dans un faitout faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les darnes de thon sur les 2 cotés. Les reserver.
Mettre la farine dans le faitout et remuer pour former un roux ; ajouter alors le vin blanc et remettre le thon;Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et le piment d'espelette. Ajouter les champignons
Laisser mijoter 30 mns.
Au moment de servir dresser les darnes de thon dans les assiettes, ajouter la creme fraiche au la sauce vin blanc de cuisson et remuer 3 a 4 mns a feu doux..
Verser la sauce sur le thon . J'ai servi se plat avec un mitigé de patates douces et pommes de terre cuitent a l'eau