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Une souris dans ma cuisine
13 juillet 2015

Mouclade charentaise safranée

004

La mouclade charentaise se fait couramment avec du curry mais aussi en version safran ce qui je trouve donne un gout plus parfumé 
Ingrédients (2 personnes):
  • 1litre de moules,
  • 7cl de vin blanc,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 échalottes,
  • 15g de beurre,
  • 3càs de creme fraiche,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 grosse pincée de safran (1dosette),
  • persil,sel,poivre,
  • gros sel (facultatif)

Préparation:

Dans un faitout verser le vin blanc et l'ail haché, ajouter les moules prealablement lavées et frottées, couvrir et faire cuire a feu vif 5 à 8 mns en remuant de temps a autre.

Dans le lechefrite du four placer une feuille de papier alu et parsemer de gros sel (facultatif).

Laisser tiedir les moules en conservant le jus de cuisson. Retirer une 1/2 partie de coquille et placer les moules sur le papier alu .

Dans une casserole  faire fondre le beurre et dorer les échalottes hachées. Filtrer le jus de cuisson des moules et l'ajouter dans la casserole. Ajouter le safran, le jaune d'oeuf, delayer puis ajouter la creme fraiche le sel et le poivre. Chauffer sans cesser de remuer jusqu'a épaississement de la sauce qui doit etre onctueuse. )Si elle reste trop liquide ajouter un peu de farine)

Verser cette sauce délicatement sur les moules (attention a ce qu'elles ne bougent pas)

Placer au four 10 mns th. 5 (150 degrés) et déguster immédiatement avec des frites    

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