750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
4 janvier 2015

Roulé de chou farci purée jambon cru (restes de purée)

chou farci 009

Une présentation basique mais une jolie facon de recycler le reste de purée.

Bien entendu cette recette peut etre faite en confectionnant une purée fraiche

Nombre de personnes : 1

Temps de préparation : 10 mns

Temps de cuisson : 20 mns

Ingrédients 

  • reste de purée ou purée
  • 2 petites feuilles de chou ou 1 grande
  • 40g de gruyère rapé
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2c à soupe de creme fraiche
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1c à soupe bombée de farine
  • 25g de beurre

Préparation:

Si la purée n'est pas un reste, alors la préparer.

Faire cuire les feuilles de chou pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. 

Dans une casserole préparer la sauce en faisant fondre le beurre ; ajouter la farine tout en remuant puis ajouter la crème fraiche..

Préparer 25 cl de bouillon et le verser dans la préparation précédente. Ajouter la moitié du fromage rapé.

Dans un plat allant au four, disposer une feuille de chou, la remplir de purée, ajouter la moitié de la tranche de jambon cru coupée en petits morceaux, replier les bords et rouler la feuille (ou si vous utiliser 2 petites feuilles alors recouvrir de la 2eme.

Napper de la sauce précedemment préparée, recouvrir du reste de jambon coupé en morceaux et parsemer du reste de gruyère.

Enfourner 20 mns a 180°C

Publicité
Publicité
Commentaires
T
en tout cas c'est appétissant
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 577
Publicité