La photo correspond ma galette bretonne revisité, travaillée sur le meme principe avec quelques ingrédients différents.
Vous pouvez la retrouver ici : http://cuisinedamer.canalblog.com/archives/2014/09/22/30631986.html
Ingrédients
- 2 œufs
- farine
- 1 oeuf battu
- 1 tasse de chapelure
- 2 tranches de bacon
Préparation
Préparer l'oeuf mollet : porter de l'eau a ébullition avec 2 cuillères de vinaigre blanc qui ramolira la coquille. Mettre les oeufs 4 mns à cuire. Les retirer immediatement de l'eau et les plonger dans un saladier d'eau glacée pour arreter la cuisson. Hacher grossière le bacon. Le melanger dans une assiette avec la chapelure. Verser la farine dans une 2eme assiette ; battre 1 oeuf en omelette et placer dans une 3eme assiette.
Ecaler l'oeuf puis le paner en le trempant dans la farine/dans l'oeuf/dans la chapelure - renouveler l'opération encore 1 fois.
Faire frire 2 mns dans une casserole d'huile (ou a la friteuse).