750 grammes
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Une souris dans ma cuisine
1 novembre 2014

couscous revisité

Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 15 mns  maxi (+5mns pour la galette)
Temps de cuisson : 20 mns

Ingrédients :

  • 1 merguez assez longue,
  • 1 escalope de poulet (ou de dinde),
  • 200g de légumes a couscous,
  • 1/2 boite de concentré de tomate,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • épices à couscous,
  • 1 oignon émincé,
  • 1 verre de semoule (si servi avec la galette de semoule alors ajouter à la liste 1 oeuf, 1 poignée de gruyère rapé, paprika,piment doux,1/2 oignon)

Préparation : 

Dans une assiette plate, préparer une marinade en mettant 1 c à soupe d'huile d'olive et 1 bonne pincée d'épices a couscous. Tremper l'escalope dans cette marinade sur les 2 faces. Reserver.

Piquer la merguez à l'aide d'une fourchette, la couper en deux et la faire précuire dans un faitout légèrement huilé.. Garder le jus de cuisson.

Bien applatir l'escalope dans sa largeur (à l'aide d'un rouleau a patisserie éventuellement. Placer les 2 morceaux de merguez dans la longueur de l'escalope. Rouler et fermer les coté pour les enfermer. Maintenir avec des ficelles ou pics en bois

Faire cuire 3 à 4 mns sur chaque face, dans le jus de cuisson des merguez. Retirer et reserver.

Toujours dans le jus de cuisson , faire revenir l'oignon émincé.  placer les légumes à couscous, recouvrir d'eau sans immerger, ajouter les épices a couscous, le concentré de tomate, le cube de bouillon émietté, couvrir et laisser cuire 15 mns.

Ajouter alors la paupiette de merguez dans la préparation et remettre a chauffer à feu doux encore 5mns.

Préparer la semoule en l'immergeant d'eau bouillante et en la laissant gonfler quelques minutes.

Si vous choisissez de servir ce couscous avec les galettes (comme j'ai fait ma recette)

Préparer votre semoule comme a l'habitude. Dans un bol battre l'oeuf en omelette, ajouter le gruyère rapé et 1/2 oignon émincé, puis piment et paprika. Versez sur la semoule et bien mélanger. Dans une poele huilée faire des galettes de 2 cm d'épaisseur avec la préparation, faire chauffer 3 à 4 mns sur chaque face.

Servir alors les légumes et le jus dans une soupiere ou un verre.

 

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