26 octobre 2014
touffé de requin
nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 mns
Cuisson : 20 mns
Repos : 1 heure
Ingrédients :
- 2 darnes de requin
- 1 petite boite de tomates pelées (250g)
- 2 citrons verts
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle,
- 1 gousses d'ail
- 1/2 boite de concentré de tomate
- 1 piment rouge ou 1 pincé de piment de cayenne en poudre
- 1 piment doux (vert)
- 1/2 oignon
- sel et poivre.
- 1/2 c. a café de muscade
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le piment doux et le bouquet garni dans un faitout huilé. Eteindre le feu puis faire une marinade en ajoutant dans le faitout, le jus de citron, la muscade, les clous de girofle,sel et poivre. Y placer les darnes de requin et recouvrir de 2 verres d'eau. Laisser mariner 1 h.
Retirer le requin du faitout. Dans la marinade ajouter les tomates pelées et écrasées grossierement, le concentré de tomate, le piment rouge (en poudre ou frais). Bien remuer la sauce. Remettre les darnes de requin dans le faitout et cuire à couvert 20 mns à feu très doux.
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